В Калининграде завод «Автотор» готовится к производству электрокаров с 2023 года

Калининградский автопроизводитель «Автотор» собирается запустить конвейер по выпуску электрокаров с 2023 года.

Комментировать
Поделиться:
В Калининграде завод «Автотор» готовится к производству электрокаров с 2023 года
 В самом западном областном центре страны готовятся к производству электрокаров. Автозавод «Автотор» совместными усилиями с дочерней компанией Росатома, «Рэнера», намерен заняться производством электромобилей различных классов. 
 
Здесь же намерены производить автокомпоненты к электрическим авто, в том числе тяговые аккумуляторы.

Пресс-центр калининградского производителя не уточнил, какие именно модели электрокаров будут выпускаться на мощностях предприятия. При этом выбор электрических моделей будет ограничен.
  В частности, выпуск автомобилей BMW iX или i4 будет не выгодным в плане денежных затрат на переоборудование модели, а вот сборка южнокорейских электромобилей на базе E-GMP вполне вероятна.

  Сейчас электромобили бренда Hyundai выпускаются исключительно в Южной Корее. При этом планы на экспорт этого производителя уже известны. В частности, в первой половине 2022 года до российского рынка доедет электрокар Hyundai Ioniq 5, а во втором полугодии — Kia EV6. В 2023 году в России начнется реализация первого электрокара от марки Genesis.

VI_001.jpg

  Читайте также о том, что в Интернете появились первые шпионские фото электрокара Hyundai Ioniq 6 P1.

В Нидерландах собираются выпустить доступный электрокар Lightyear на солнечных батареях

Стартап Lightyear готовит солнечный лифтбек Lightyear One. Это аэродинамический концепт, в котором запас хода нарастили с помощью солнечных батарей. Этот прототип ещё не стал серийным, а нидерландская фирма уже готовит Lightyear Two, который будет стоить в пять раз дешевле флагманского электрокара.

Нидерландский стартап Lightyear на этой неделе представил свой новый проект - бюджетную альтернативу своего первого электрокара Lightyear One. Что касается флагманской модели, то за световой год ее солнечная батарея способна генерировать достаточное количество электроэнергии для 12 километров запаса хода за час зарядки. При условии, что погода выдалась солнечной. В год это около 20 тысяч бесплатных километров. Средняя дальноходность такого солнечного электрокара из Нидерландов достигает 725 км. На конвейер Lightyear One Pioneer Edition встанет в 2022 году. В Европе новинку будут продавать по цене 150 000 евро. Более доступный Lightyear Two обещают представить позднее - в 2024 или 2025 году. Цены на него будут начинаться от 30 000 евро. Такой электрокар будет компактнее и получит АКБ меньшей ёмкости. Причём такой электрокар придётся заряжать в пять раз реже, чем стандартный.  Ранее наш портал рассказывал, что редчайший суперкар Jaguar C-X75 из фильма про Бонда выставили на продажу. За него собираются выручить совершенно невероятную сумму - больше 7 млрд рублей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+