Автоконцерн АВТОВАЗ выпускает машины LADA Vesta в базовых комплектациях

На ижевском заводе АвтоВАЗа появились 8 обновленных кроссоверообразных седанов Vesta Cross и кроссоверообразных универсалов Vesta SW Cross с 1,6-литровым мотром 106 и 113 л.с.

Комментировать
Поделиться:
Автоконцерн АВТОВАЗ выпускает машины LADA Vesta в базовых комплектациях
 Российский производитель АВТОВАЗ собрал первую партию модернизированных седанов и универсалов LADA Vesta FL на мощностях ижевской производтсвенной площадки. Эта новость появилась в тематическом сообществе «Avtograd News» в соцсети «ВКонтакте». При этом производитель не поделился фотографиями обновленных моделей.

 Отличительной особенностью этой партии стала сборка не по обходным технологиям, а из полноценных деталей и комплектующих, которые будут применяться в серийном производстве Vesta FL. 

Все модели из этой партии получили максимальную комплектацию.
Накануне в Интернет опубликовали шпионские снимки интерьера модернизированной LADA Vesta. В топовом исполнении легковушка приобретет электронную приборную панель приборов, блок климатической установки, как у иномарки Renault Arkana, а также габаритный тачскрин информационно-развлекательного комплекса на консоли по центру, по бокам от которого находятся дефлекторы вентиляции с окантовкой серебристого цвета.

 Гамма моторов не поменяется. LADA Vesta FL сохранит прежние бензиновые атмосферные моторы с рабочим объемом на 1,6 и отдачей на 106 и 113 л.с., а также 1,8-литровый мотор мощностью на 122 л.с.

 Массовая сборка обновленного клана легковушки должна стартовать в декабре. При этом сроки могут передвинуться из-за нехватки электронных компонентов.

Vesta_003.jpg

  Читайте также о том, что АВТОВАЗ начал выпускает пустые автомобили LADA Vesta из-за дефицита запчастей.

Ford отказался принимать заказы на гибридные автомобили Maverick до лета 2022 года

Ford Maverick с гибридной установкой оказался более популярным, чем ожидал производитель.

 Согласно новому отчету, Ford прекратил принимать заказы на гибридную версию пикапа Maverick. Прием заявок может возобновиться ближе к лету 2022 года.  Ранее появились данные о том, что Ford прекратил прием заказов на Maverick 2022 года с 15 ноября и что новые заказы возобновятся после запуска модели 2023 года в следующем году. Ford не предоставил официального объяснения того, почему он прекратил сбор заказов на Maverick Hybrid. Можно предположить, что это связано с сочетанием факторов: продолжающейся нехваткой полупроводников и высоким спросом на пикап.  Кроме того, Maverick оказался более популярным, чем ожидал Ford. Со старта приема заявок на автомобиль в начале июня до третьей недели августа 2021 года производитель принял более 100 000 заказов на этот пикап. Сейчас Maverick Hybrid не продается в дилерских центрах и будет доставляться клиентам только по заказу. Это означает, что в выставочных залах дилерских центров эта модель не будет представлена.  В движение Maverick Hybrid входит 2,5-литровый бензиновый четырехцилиндровый двигатель, который работает вместе с электродвигателем, обеспечивая общую мощность на 191 л.с. Мощность передается исключительно на передние колеса благодаря бесступенчатой трансмиссии.  Читайте также о том, что Ford показал модернизированный Bronco Raptor в новом тизере перед дебютом в 2022 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+