Концерн АВТОВАЗ приостановил сборку пятидверного внедорожника LADA Niva до января 2022 года

Простой на конвейере по сборке пятидверной модели LADA Niva Legend продлевается.

Комментировать
Поделиться:
Концерн АВТОВАЗ приостановил сборку пятидверного внедорожника LADA Niva до января 2022 года
 Версия внедорожника с пятью дверьми Niva Legend, производство которой прекратилось месяц назад из-за нехватки комплектующих, перестанут выпускать до января 2022 года. Такую новость сообщает портал «Avtograd News» в соцсети «ВКонтакте».

    По производственному плану, который изучили инсайдеры, тольяттинский концерн растянет время простоя легендарной 5-дверной модели.

Сотрудников, работающих на конвейерной линии по сварке кузовов внедорожников, распределили по другим участкам производственной линии СКП. Перед ними поставили задачу со сваркой кузовова 3-дверных Niva Legend и Travel.
Отметим, что ВАЗ-2131 с пятью дверьми массово выпускается с 1996 года. По длине и базе колес он на 500 мм длиннее версии с тремя дверьми. Габаритная длина пятидверки составляет 4240 мм. Вне зависимости от модификации модель комплектуется мотором с рабочим объемом на 1,7 литра мощностью на 83 лошадиных силы в паре с 5 МКПП и полноприводной системой. В раздаточной коробке есть опция понижающей передачи и блокировки межосевого дифференциала.

LN5DV_003.jpg
 
 Читайте также о том, что российский автпроизводитель с ноября 2021 года убрал из модельной линейки внедорожники LADA Niva Travel в черном оттенке кузова.
 

Автоконцерн УАЗ возвращает свои внедорожники на рынок Анголы

Ульяновский автопроизводитель вновь начал доставлять свои модели на рынок Анголы, где стартовала реализация УАЗ «Патриот». Об этом информирует пресс-центр отечественного бренда.

 В рамках реализации стратегии экспортного развития УАЗ расширит географию своих продаж. По состоянию на ноябрь 2021 года бренд присутствует на международных рынках Чили, Мексики и США. Производитель также будет продавать свои машины в Африке. Новым рынком для покорения станет Республика Ангола. Ранее в этой стране отечественные модели продавались 18 лет назад.  По словам руководителя департамента экспортных продаж УАЗа Алексея Заболотнова, развивающиеся государства Африки считаются прерогативой автозавода из Ульяновска. В таких странах пользуются спросом надежные и простые в ремонте машины, подходящие для эксплуатации в суровых условиях. Как раз Ангола сейчас переживает динамичное развитие. После долгого перерыва бренд выходит на рынок с новыми продуктами, чтобы реализовать свой потенциал на бездорожье в Африке. Плюс ко всему, концерн строит планы на другие страны этого континента, в частности, на государства с левосторонним движением. Представительство «Соллерс Инжиниринг» нацелено выпустить конструктивные обновления внедорожников УАЗ с правым расположением руля. В дальнейшем на рынке Анголы будет продаваться вся линейка моделей УАЗ. Африканские партнеры УАЗа сперва планируют продавать несколько сотен внедорожников каждый год. Поставка коммерческой партии автомобилей УАЗ намечается на 2022 год.  Читайте также о том, что ульяновский автозавод УАЗ хочет наладить выпуск своих автомобилей в Пакистане.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+