АВТОВАЗ возобновит выпуск автомобилей с мультимедийной системой LADA Enjoy Pro в январе 2022 года

По данным инсайдеров, с первого месяца нового года АвтоВАЗ вернется к комплектованию своих машин мультимедийным комплексом.

Комментировать
Поделиться:
АВТОВАЗ возобновит выпуск автомобилей с мультимедийной системой LADA Enjoy Pro в январе 2022 года
 С января 2022 года волжский автогигант вновь начнет комплектовать отечественные легковушки LADA информационно-развлекательным комплексом EnjoY Pro. Такую новость распространило тематическое сообщество «Нетипичный АвтоВАЗ», ссылаясь на утвержденный производственный план тольяттинского концерна.

 По данным инсайдеров, с января концерн вернется к комплектованию машин мультимедийным комплексом. Он полагается семи моделям в 35 версиях. 

К примеру, для клана Granta опция EnjoY Pro будет предлагаться в 23 вариациях, для линейки Vesta – в 8 исполнениях, а еще 4 версии с EnjoY Pro будет иметь кроссоверообразная модель XRay Cross.
 Напомним, что в последний раз легковушки с EnjoY Pro сошли с конвейера в середине минувшего лета. Временные ограничения связаны с мировым дефицитом электронных компонентов, по причине которых волжский концерн продолжает замораживать свои производственные площадки несколько раз за месяц.

 EnjoY Pro — современная информационно-развлекательная система российского концерна. Она может похвалиться оперативным процессором и 7 или 8-дюймовый тачскрином в зависимости от выбранной модификации. Мультимедийка поддерживает бесконтактную интеграцию телефонов с помощью приложения Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, она обладает предустановленными сервисами «Яндекса» и объемным звучанием Arkamys.

salon-lada-s-mediasistemoy-enjoy-pro-710x471.jpg

 Читайте также о том, что концерн АВТОВАЗ возобновил сборку автомобилей на всех конвейерах предприятия в Тольятти.

BMW инвестирует 100 миллионов долларов в завод в Спартанбурге

Баварский бренд планирует вложить порядка 100 миллионов долларов в свой новый сборочный завод в городе Спартанбург, США. Автопроизводитель называет Южную Каролину (в этом штате расположен Спартанбург - прим.реда.) своим «вторым домом».

Как и большинство других производителей по всему миру, BMW пережила международную нехватку микросхем, не говоря уже о пандемии, и была вынуждена временно закрыть некоторые из своих предприятий. Планы BMW по представлению четырех новых электрических моделей также вынудили бренд внести некоторые производственные изменения на своих заводах, поэтому будет справедливо сказать, что для баварского производителя происходят некоторые большие изменения. Немецкий автомобильный гигант теперь планирует расширить логистические операции на своем заводе в Спартанбурге, включив в него новый объект площадью один миллион квадратных футов стоимостью более 100 миллионов долларов, а также учебный центр. BMW планирует запустить новые производственные мощности к лету 2022 года. Планируется, что новые производственные мощности позволят BMW объединить два внеплощадочных складских помещения для возвратных контейнеров и запчастей для кузовных цехов в одно эффективное месторасположение.  Новое предприятие будет управлять поставками и организовывать их для использования на заводе в Спартанбурге. Новый объект будет связан с кампусом BMW двумя новыми частными мостами. «В течение почти трех десятилетий BMW называла штат Южную Каролину,  США, где будет находится новый завод, своим вторым домом. Это расширение наших логистических операций отражает нашу неизменную приверженность этому состоянию и подготовит завод в Спартанбурге к будущему. Новый склад позволит нам консолидировать наши логистические процессы. а также внедрить меры по повышению эффективности для более устойчивой логистической операции», - сказал д-р Роберт Энгельхорн, президент и генеральный директор BMW Manufacturing.  Новый учебный центр также строится на сумму 20 миллионов долларов и включает в себя учебный центр площадью 67 000 квадратных футов на территории кампуса BMW. В объекте будет большое количество комнат для профессионального развития и технического обучения, а также места для встреч в помещении и на открытом воздухе, а также открытый амфитеатр.  Не так давно, наше издание писало о том, что электрический универсал BMW i5 Touring может дебютировать в 2024 году. Баварский бренд может представить электрический универсал BMW i5 Touring в 2024 году. Как и i5 в кузове седан, универсальная версия новинки будет основана на новом поколении 5 Series.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+