Большинство россиян отказались от приобретения автомобиля с дополнительным оборудованием

В конце сентября дилерские брендовые автосалоны начали делать накрутки к рекомендованным розничным ценникам производители. Причиной стали повышенный ажиотаж на новые легковушки и нехватка машин в свободной продаже.

Комментировать
Поделиться:
Большинство россиян отказались от приобретения автомобиля с дополнительным оборудованием
 Специалисты издания «За рулём» провели собственное исследование с целью выяснить, какой процент россиян готовы купить автомобили с большими накрутками и дополнительным оснащением, которое стали больше ценить после упрощения автопроизводителями комплектаций своих моделей. Выяснилось, что на покупку с большой переплатой готовы пойти всего 5% участников опроса.

 Согласно ответам респондентов, 70% автомобилистов не хотят менять автомобиль из-за роста ценников на новые легковушки, вызванного дефицитом запчастей. Такого мнения придерживаются 70,2% опрошенных из тысячи участников исследования. 

Из-за больших наценок в дилерских центрах российский автопарк стареет. Уже через пару лет вместо среднего возраста в 14 лет по дорогам городов и сел будут ездить старые 18- или 20-летние машины, собственники которых решили ремонтировать имеющийся транспорт вместо покупки нового.
   Вторая часть опрошенных, которые до 2020 года планировали покупку нового авто, теперь стали рассматривать варианты со вторичного рынка страны. Но из-за роста цен на новые модели выросли ценники и на «вторичку». 

  7,2% автолюбителей не готовы отказаться от покупки машины в 2021 году и намерены подыскать модели без дополнительно оснащения, из-за которого машины набирают приличную цену. И всего 3,7 % респондентов готовы купить машины по нынешним прайс-листам ценам.

AV_001.jpg

  Читайте также о том, что столичный дилер LADA продает новый универсал Vesta SW Cross с накруткой за 1,8 млн рублей.

Производство электрических фургонов Ford Transit в РФ начнется в 2023 году

Автопроизводитель планирует поставить новый коммерческий электрокар на конвейер завода в Елабуге.

В России уже в 2023 году планируют наладить серийное производство электрического фургона Ford Transit. Такими планами с «Известиями» поделился президент СП «Соллерс Форд» Адиль Ширинов. По его словам, в будущем году марка привезет к нам электрический Transit для работы с российскими клиентами. Он также поделился информацией, что в ближайшей перспективе выпуск батарейного фургона будет налажен на елабужском предприятие в Татарстане. И по самым оптимистичным прогнозам произойдёт это уже в 2023-м.  Электрокар Ford Transit может быть востребован среди международных компаний, которые активно заботятся об экологии, например, Ikea. Также автопроизводитель ожидает спрос на новинку среди тех российских фирм, кого интересует переход на электрический транспорт.   Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали первые рендеры недорого чешского седана Skoda Slavia. Новинка выйдет на авторынке Индии. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+