Подержанные автомобили в России стремительно дорожают

В настоящее время в России отмечается стремительное подорожание подержанных автомобилей. При этом активнее всего увеличивается стоимость самых востребованных моделей авто.

Комментировать
Поделиться:
Подержанные автомобили в России стремительно дорожают

В настоящее время в России отмечается стремительное подорожание подержанных автомобилей. При этом активнее всего увеличивается стоимость самых востребованных моделей авто.

Например, стало известно, что популярный в нашей стране миниатюрный хэтчбек Kia Picanto 2017 года выпуска теперь стоит на 6% дороже, чем стоил изначально, когда только сошёл с конвейера. Также заметно подросли цены на такие автомобили, как Mazda CX-5, Toyota Hilux, Renault Sandero, Land Cruiser Prado и Hyundai Creta.

max_g480_c12_r16x9_pd10 (1).jpg

По словам экспертов, столь стремительный рост цен обусловлен увеличением утилизационного сбора и ростом курса доллара и евро. Кроме того, и автосалоны, которые занимаются продажей подержанных машин, теперь не привлекают клиентов выгодными для них условиями покупки. Они стремятся сделать свой бизнес максимально выгодным для себя. Тоже самое можно отнести и к частным продавцам б\у авто, которые тоже не спешат продавать их себе в убыток.

Как считают специалисты, в ближайшее время положительных изменений на рынке подержанного транспорта ждать не стоит. Вероятнее всего, цены продолжат расти. Кстати, увеличение стоимости сильно коснулось и новых автомобилей. С начала 2021 года цены на них подросли примерно на 2-8% в зависимости от марки и модели авто.

Ford Transit установил рекорд продаж машин в России за первый квартал 2021 года

Популярность этого коммерческого автомобиля в нашей стране продолжает расти за счет высокой локализации и расширения доступных комплектаций.

Специалисты аналитического агентства «Автостат» рассказали о продажах новых машин Ford Transit в России. В марте на территории нашей страны появились 1 409 таких авто, что на 24% превышает мартовский результат прошлого года. Если говорить о первом квартале, то Ford Transit разошелся тиражом в 3 388 шт. Такой показатель стал новым рекордом и превзошел прошлогодний сразу на 62%. Дилеры Ford отмечают рост количества заказов на специальные версии машин – на их долю сейчас приходится более 50% от всех проданных авто. Отметим, что количество доступных версий для россиян очень велико – 145. Это достигается за счет высокой локализации производства. Ford Transit в России можно приобрести в виде автобуса, фургона и шасси. Для каждой версии доступны три варианты длины колесной базы и две различные высоты крыши.  Все машины в России оборудованы дизельными моторами с рабочим объемом 2,2 литра с мощностью от 125 до 155 л.с. Также по желанию клиента ведущими могут быть все колеса. Ранее мы рассказывали о самых продаваемых кроссоверах и внедорожниках на российском авторынке в марте. Чаще всего наши соотечественники отдавали предпочтение корейскому Hyundai Creta.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+