Renault разрабатывает новый гибридный автомобиль

Комментировать
Поделиться:
Renault разрабатывает новый гибридный автомобиль

Автомобильная компания Renault собирается разработать компактное гибридное транспортное средство, которое по своим размерам будет чем-то напоминать хэтчбек Clio. По предварительным данным, официальная презентация флагманской новинки состоится во время автомобильного салона в Женеве, который пройдет в марте 2014 года. Такая информация была озвучена Реми Бастьеном, который занимает пост топ-менеджера французского концерна.

По словам Бастьена, автомобиль будет представлять собой транспортное средство с бензиновым и электрическим двигателями. В смешанном цикле автомобиль будет потреблять 1,6 литров топлива на 100 км пути. При этом новинка будет отличаться весьма доступной стоимостью.

Следует отметить, что кроме гибридных автомобилей компания собирается продолжать исследоваться в области силовых агрегатов, которые работают исключительно на электроэнергии. На данный момент концерн выпускает электрические версии седана Fluence и фургона Kangoo, а также электрокары Twizy и Zoe. По словам компании, специалисты сосредотачивают свои усилия на уменьшении веса и улучшении аэродинамических показателей моделей.

29 Ноября, 2013 г.

Шпионам удалось поймать пятидверный Mini Cooper

Фотошпионам удалось сделать несколько снимков новой версии пятидверного Mini Cooper

Фотошпионам удалось сделать несколько снимков новой версии пятидверного Mini Cooper. По данным автомобильного издания Carscoops, официальная презентация транспортного средства состоится в следующем году в рамках одного из мотор-шоу. Вероятнее всего, флагманская новинка будет оснащена теми же силовыми агрегатами и опциями, что и трехдверная версия автомобиля. Напомним, новое поколение автомобиля было представлено широкой публике во время автомобильного салона в Лос-Анджелесе. Внешний вид новинки практически не изменился – автомобиль получил другую оптику и полностью светодиодные фары. Что касается салона новинки, то здесь произошли определенные изменения на рулевой колонке. Автомобиль доступен с 1,5-литровым силовым агрегатом, который способен выдавать мощность в 136 лошадиных сил. По данным компании, для того, чтобы преодолеть барьер в 100 км в час новинка расходует порядка 8 секунд. Силовая установка работает в паре с механической коробкой передач. Более мощная версия Mini Cooper оснащается 2,0-литровым двигателем, мощность которого составляет 192 лошадиных сил. Такая версия может разогнаться до «сотни» за 6,5 секунд. Не исключается, что автомобиль получит и дизельную версию.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+