VAG запустил новый завод на территории Китая

Комментировать
Поделиться:
VAG запустил новый завод на территории Китая

Число заводов автомобильного концерна Volkswagen на территории Китая достигло 16. По данным автомобильного издания Automotive News, новое производство было запущено в портовом городе Нинбо.

Первой моделью, которая оказалась на конвейере, стал лифтбек Skoda Superb. Немного позже к ней присоединятся ещё несколько транспортных средств, которые построены на основе модульной платформы MQB. В числе таких моделей – новое поколение Octavia и Golf.

На новом заводе компании будет работать около 5,7 тысяч человек. Примечательно, что предприятие рассчитывает выпускать 300 тысяч автомобилей каждый год. Разумеется, основным рынком для сбыта продукции станет Поднебесная. Напомним, что именно Китай является самым крупным потребителем автомобилей немецкого концерна. За прошлый год компания смогла продать здесь почти 2,8 млн автомобилей.

За текущий год продажи концерна на территории Китая увеличились почти на 20 процентов. А к 2018 году компания хочет продавать на автомобильном рынке страны около 4 млн транспортных средств в год.

Следует отметить, что завод в городе Нинбо был построен вместе с шанхайским концерном SAIC Motor, который является одним из крупнейших производителей Китая.

29 Октября, 2013 г.

Kia покажет в Лос-Анджелесе новый автомобиль

Южнокорейская автомобильная компания Kia собирается привезти на автосалон в Лос-Анджелесе новое флагманское транспортное средство К900

Южнокорейская автомобильная компания Kia собирается привезти на автосалон в Лос-Анджелесе новое флагманское транспортное средство К900. Следует отметить, что премиальное транспортное средство создавалось исключительно для американского автомобильного рынка. На территории США автомобиль появится уже в 2014 году. Что касается места в модельном ряду, то он будет занимать позицию немного выше модели Cadenza. Примечательно, что флагманская новинка в значительной степени напоминает транспортное средство корейского происхождения Quoris. Напомним, что на территории Америки у автопроизводителя возникли проблемы с данным названием, в результате чего компании пришлось переименовать модель в К900. На данный момент об автомобиле известно очень мало. В частности, он получит 3,8-литровый восьмицилиндровый силовой агрегат, который способен развивать 290 лошадиных сил. Не исключается, что инженеры могут оснастить автомобиль также восьмицилиндровым 5,0-литровым двигателем, который будет выдавать рекордные 420 лошадиных сил. Для обоих силовых установок инженеры используют систему заднего привода. Базовая стоимость автомобиля составит 50 тысяч долларов, а максимальная версия новинки обойдется в 70 тысяч.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+