Из грузовика MAN сделали дом на колесах, которому нипочем любое бездорожье

Проект компании Box Manufaktur получил название 6x6 Overlanding. Ребята взяли за основу грузовик MAN и оснастили его полным приводом на все 6 колес. Мощность мотора равна 500+ л.с. (2034 Нм).

Комментировать
Поделиться:
Из грузовика MAN сделали дом на колесах, которому нипочем любое бездорожье
 Ребята из компании Box Manufaktur представили свою версию идеального дома на колесах. Машина получила название 6x6 Overlanding. Благодаря полному приводу и мощному мотору, грузовик действительно идеален для путешествий по труднодоступным местам. 

 Box Manufaktur - немецкая компания, которая специализируется на проектировании и изготовлении сделанных на заказ транспортных средств, обладающих огромными внедорожными способностями. Вместо использования металлического или деревянного каркаса, было решено использовать композитные панели для большей прочности и максимальной экономии общего веса.

       
Презентация 26-тонного грузовика MAN с колесной формулой 6x6 не так давно состоялась в Америке. Сообщается, что внедорожный дом на колесах предназначен для семьи из пяти человек.

Под капотом этого здоровяка находится более 500 лошадиных сил мощности и 2034 Нм крутящего момента – а как по-другому заставить эту тяжеленую махину с легкостью передвигаться по пересеченной местности.


  Грузовик от Box Manufaktur имеет три блокирующих дифференциала и 32 передние передачи, а также четыре задние передачи. Этот огромный разброс коэффициентов имеет решающее значение при подъеме на крутые уклоны с полной полезной нагрузкой или медленном выезде из, казалось бы, безвыходных ситуаций. 

  MAN использует «лютые» внедорожные шины, которые могут быть накачены с помощью встроенного внешнего компрессора.

  В зависимости от ваших требований, внедорожный грузовик, который станет идеальным домом на колесах для по-настоящему больших путешествий будет стоит от 250 000 (16 401 150 руб.) до 400 000 долларов (26 241 840 руб.).



    Не так давно, наше издание писало о том, что новый дом на колесах Advanced RV Mercedes-Benz Sprinter. Уютный дом на колесах подготовила любителям путешествий компания Mercedes-Benz.
25 Августа, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Тюнеры из Manhart Racing добавили мощности Mercedes-AMG GLC 63 S

После апгрейда этот купеобразный кроссовер обзавелся мотором, форсированным до 700 лошадиных сил.

Тюнинг-ателье «Manhart Racing» создало пакет обновлений для Mercedes-AMG GLC 63 S Coupe. Такой набор допоборудования предназначается для кроссовера, еще не прошедшего последний рестайлинг. Стандартный GLC 63 S Coupe получает четырехлитровый битурбированный мотор V8, выдающий 510 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Тюнерам удалось нарастить эти показатели до 700 л.с. и 908 Нм крутящего момента. Для этого была проделана большая подготовительная работа. Тюнеры из «Manhart Racing» позаботились о новых турбокомпрессорах и улучшенной системе впрыска топлива, установили новый воздухозаборник, сделанный на заказ, а также модернизировали промежуточный охладитель.  Для более мощного двигателя пришлось перенастроить девятиступенчатую трансмиссию Speedshift, а также установить доработанную выхлопную систему.  Не обошлось и без внешних изменений:  кросс-купе оснастили колесными дисками Concave One на 21 дюйм и снабдили желтыми акцентами по всему периметру кузова. Во сколько обойдется этот тюнинг-пакет, к сожалению, не сообщается.   Напомним, ранее стало известно, что тюнинг-компания из Техаса готовит механическую КП для купе Toyota Supra 2020. Смена трансмиссии обойдется примерно в 12 000 долларов. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+