Посмотрите на первый грузовик Hennessey Goliath 6x6 в действии

Здоровенный пикап Hennessey Goliath 6x6 стоит 375 000 долларов или 23 604 412 рублей, а всего будет построено 24 экземпляра.

Комментировать
Поделиться:
Посмотрите на первый грузовик Hennessey Goliath 6x6 в действии
 Это было чуть меньше года назад, когда мы впервые узнали об этом чудовищном пикапе от знаменитого тюнинг-ателье Hennessey под названием Goliath. Основанный на полноразмерном грузовике Chevrolet Silverado в исполнении Trail Boss 2019 модельного года, проект, очевидно, имеет некоторые модернизации, которые очень и очень здорово повышают внедорожные качества пикапа. Когда в сентябре 2018 года Хеннесси впервые объявил о этом грузовике, было опубликована серия визуализаций, но теперь, у нас есть настоящий Голиаф на улице, и, в общем, он выглядит еще более ужасающим в движении.

 

Ателье Hennessey полностью меняет заднюю подвеску для установки дополнительной оси – теперь все четыре задних колеса ведущие.


 Ребята также построили специальную грузовую платформу с поперечной балкой для размещения дополнительной резины, и она поднимается на восемь дюймов вверх с помощью большого подъемного комплекта. 20-дюймовые колеса Hennessey оснащены 37-дюймовыми шинами BFG для бездорожья, а стандартные амортизаторы заменены на более производительные.

  Изначально было объявлено, что грузовик получит мощность до 705 лошадиных сил, что, по словам Хеннесси, может разогнать 6-колесный автомобиль до 100 км/ч за невероятные 4,5 секунды. На деле, мотор может выдавать 450 лошадиных сил благодаря впуску холодного воздуха и усовершенствованному выхлопу из нержавеющей стали. Мы по-прежнему видим тормоза Brembo за большими колесами, а фирменный знак Голиафа можно найти как внутри, так и снаружи.

  Что касается производства, план все еще состоит в том, чтобы построить только 24 из этих монстров по цене в 375 000 долларов или 23 604 412 рублей каждый. У первого уже есть покупатель - джентльмен, который, по словам Хеннесси, владеет крупнейшей картофельной фермой в Висконсине. 

hennessey-goliath-6x6 (1).jpg

    Не так давно, наше издание писало о том, что ателье Hennessey представило 1000-сильную версию пикапа Jeep Gladiator. Инженеры известного американского тюнинг-ателье Hennessey Performance оснастили среднеразмерный пикап 1000-сильным двигателем Hellcat V8 рабочим объемом 6,2 литра.
18 Июля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Необычный мотоцикл Lotus C-01 продадут на аукционе

Данная модель была представлена в 2014 году немецкой гоночной командой Kodewa и аэрокосмической компанией Holzer Group. Всего выпущено 100 экземпляров и 99 из них находятся в частных коллекциях.

 Lotus C-01 создавался также при участии промышленного дизайнера Bugatti и Volkswagen Дэниела Саймона. В свое время он разработал световые мотоциклы для фильма "Трон: Наследие" и все автомобили "Гидры" для фильма "Капитан Америка: Первый мститель". Ну а для работы над С-01 Саймон вдохновлялся историческим для Формулы-1 болидом Lotus 49. И несмотря на то, что модель лицензировалась автокомпанией Lotus к ней она практически никакого отношения не имеет. В движение байк приводится 1 195-кубовым V-образным двигателем KTM RC8R мощностью 200 л.с. и 120 Нм крутящего момента. Также в наличии шестискоростная КП и электронный впрыск. А еще в нем отсутствуют какие-либо электронные помощники.  Чтобы не отяжелять конструкцию мотоцикла разработчики использовали титан и алюминий. Так что без жидкостей он имеет массу 181 кг. Детали подбирали премиальные: вилка Sachs, подвеску Öhlins, тормоза Brembo, карбоновые колесные диски BST.  Единственный свободный мотоцикл в качестве лота № R539 пойдет с молотка на аукционе Mecum Monterey 2019, который состоится 15-17 августа. Пока неизвестно какова его стартовая цена. Отметим, что пять лет назад покупатели выложили за свои экземпляры редкого байка 137 000 долларов.      Читайте также о мотоцикле с рулевым управлением Ner-a-Car с дизайном 100-летней давности.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+