+Добавить объявление
Личный кабинет
Тюнинг авто / 3 Мая, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Из старинного ГАЗ-66 собрали внедорожный пикап


Энтузиасты из Грузии решили сделать из советского полноприводного грузовика ГАЗ-66, пикап с впечатляющими внедорожными способностями. По словам авторов проекта, весь процесс у них занял два года.
Из старинного ГАЗ-66 собрали внедорожный пикап
 Жители Грузии решили дать советскому грузовику ГАЗ-66 второй шанс на жизнь. Они создали на его базе внедорожный пикап, который, как уверяют его создатели, сможет проехать там, где остальные машины просто завязнут и заглохнут. 
   
Над проектом вездехода, который получил название «Чачо» (так зовут дедушку создателя этого автомобиля), ребята из Грузии работали на протяжении двух лет.


 Для создания этого уникального автомобиля были взяты некоторые элементы с ЗИЛ-131 (внешний вид) и с народного фургона «буханки». Задняя часть грузовика получила здоровенный бортовой кузов, а также выхлопную систему, над созданием которой, грузинские инженеры работали самостоятельно. От стандартного ГАЗ-66, вездеход получил ходовую часть. В качестве двигателя было решено взять более надежный и мощный аналог от японского грузовика. На машину установленны модернизированные топливные баки емкостью 300 литров.

  Напоследок отмечу, что инженер, в голову которого и пришла идея о создании подобного автомобиля живет в небольшой грузинской деревне. На данный момент ему 66 лет. Как и было сказано выше, на создание проекта «Чачо» у него ушло два года и порядка 6 500 долларов или 424 693 рублей. По словам создателя пикапа, затраченных финансовых и временных ресурсов ему нисколько не жаль. Также он поделился своими планами на будущее. Следующим эксклюзивным автомобилем станет седан, который будет построен на базе советской «Чайки».  



    Не так давно, наше издание писало о том, что российская версия Skoda Karoq будет собираться на заводе ГАЗ.


Подпишетесь:

Элемент 925210 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close