Hennessey представила модернизированный Corvette ZR1 на 1000 л. с.

Эта версия американского спортивного купе, под капотом которой находится не много не мало 1000 л.с., преодолевает 402 метра меньше чем за 10 секунд.

Комментировать
Поделиться:
Hennessey представила модернизированный Corvette ZR1 на 1000 л. с.
 Всего несколько дней назад, американское тюнинг-ателье Hennessey представило свою собственную версию спортивного купе Corvette ZR1 (ZR1 – это еще более мощная версия модели). Этот автомобиль вполне мог бы конкурировать с французским гиперкаром Bugatti Veyron Super Sport, ведь под его капотом теперь находится мощный 1200-сильный Hennessey Corvette. 



Тюнинг-компания Hennessey наконец-то выпустила официальную видеозапись того, как сильно модернизированный автомобиль показывает, на что он способен, на гоночном треке.

Под капотом у этого Corvette ZR1 находится двигатель LT5 с наддувом – ну а звучит он просто завораживающе! Автомобиль смог проехать 402 метра за впечатляющие 9,79 секунды. Скорость купе в конце полосы составляет 223,65 км/ч.


  Для сравнения: 840-сильный Dodge Demon преодолевает то же расстояние за 9,83 секунды со скоростью 219,13 км/ч. С этими цифрами было бы интересно увидеть гонку, между этими двумя монстрами скорости. На видеоролике можно заметить, что у HPE1000 Corvette ZR1 нет лаунч-контроля – с ним бы результат был бы лучше.

 Кроме того, поскольку Corvette со средним расположением двигателя должен быть представлен в этом году, мы не можем себе представить, что ребята из Hennessey могут сделать с новым поколением спортивного купе, которое будет известно под внутризаводским индексом C8. Что ж, это только вопрос времени, когда знаменитое ателье сделает это, и мы обязательно сообщим вам, когда это произойдет.



    Не так давно, наше издание писало о том, что ателье Hennessey добавило мощности седану Chevrolet SS.
27 Апреля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Lotus готова представить в 2020 году собственный электрический гиперкар

Как отметили представители компании — это будет самой быстроразвивающейся и технологичной моделью компании. Теперь под руководством китайского концерна Geely и финансовой поддержке инженеры смогут сосредоточиться на разработках, а не выживании.

 С недавних пор решилась судьба британского бренда суперкаров Lotus. Как сказал сам директор компании — бренд Lotus самый старый стартап с историей более 70-ти лет. Предприятие никогда не выходило на суперприбыль и постоянно боролось за выживание. Теперь же с хорошей финансовой поддержкой и профессиональными менеджерами головной компании инженеры смогут расслабиться и заняться созидательным трудом. Напомним, что недавно компания Lotus вошла в китайский концерн Geely.  Теперь с уверенностью можно сказать, что в 2020 году будет представлен совершенно новый автомобиль. Это станет демонстрацией возможностей команды. К дебюту готовится полнофункциональный концепт электрического гиперкара. Пока подробности будущей новинки не раскрываются. Стоит отметить, что последние 12 лет компания Lotus не представляла каких-либо новинок. Продолжая модернизировать уже существующие модели и платформы. Помимо этого, в компании заверили о готовности начать работу над кроссовером и другими автомобилями.  Ранее сообщалось, чтоLotus в апреле представит новый электрический гиперкар Omega. Подробной информации о новинке пока нет. Однако ожидается, что автомобиль будет обладать мощностью 2 000 лошадиных сил.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+