+Добавить объявление
Личный кабинет
Тюнинг авто / 30 Января, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Купе Pontiac Firebird получил две огромные турбины


В этот раз, энтузиасты решили приобрести старенький Pontiac Firebird 1984 года выпуска за 700 долларов или 46 438 рублей, на карбюратор которого впоследствии было установлено два реактивных двигателя.
Купе Pontiac Firebird получил две огромные турбины
 Под реактивными двигателями мы на самом деле имеем в виду турбины, которые, по-видимому, приобретены в местном хозяйственном магазине и соединены с двигателем алюминиевым воздуховодом и крепежной лентой. Так что это изобретение можно назвать «домашним» турбо. 



Электричество подается на лопасти, и водитель может включить специальные турбины внутри автомобиля благодаря тумблеру, установленному на картоне. Да да, на картоне, это максимально бюджетный проект.


  Самоделкины провели небольшое тестирование, чтобы доказать, что турбоустановка, которую можно соорудить из подручных средств действительно может работать и давать прирост мощности двигателю. Используя портативный дино-стенд, удалось узнать, что прирост мощности составил внушительные 72 л.с. Под капотом у Pontiac Firebird 1984 года выпуска находится старенький V8 без турбины. 

 Все это конечно хорошо, но… После очередного заезда, модифицированный автомобиль не выдержал – у него отказал двигатель. Надо сказать, что купе с двумя турбинами звучал очень даже интересно, нет не круто, а именно…забавно. 



    Не так давно, наше издание писало о том, что другая команда энтузиастов решила установить на Honda Accord 2009 года выпуска огромные внедорожные шины.


Подпишетесь:

Элемент 500863 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close