+Добавить объявление
Личный кабинет
Ваш город:
Тюнинг авто / 11 Октября, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

Volkswagen Arteon стал гоночным суперкаром для World Time Attack Challenge


Австралийское подразделение компании Volkswagen представило самую мощную и быструю версию седана Arteon. Автомобиль получил 490 лошадиных сил, разгон до сотни за 3,9 секунды, а также уникальный дизайн.
Volkswagen Arteon стал гоночным суперкаром для World Time Attack Challenge
 В Сети появились фотографии самого мощного седана Volkswagen Arteon в мире. Австралийское подразделение немецкой компании построило спортивный болид на основе серийной версии в единственном экземпляре специально для гонок World Time Attack Challenge, которые пройдут 12-13 октября в Сиднее.

 Автомобиль получил название ART3on, и был построен на базе самой дорогой версии седана R-Line. До переделки он обладал двигателем на 280 лошадиных сил и 390 Нм крутящего момента. После проведенных работ модель способна развивать до 490 сил и 600 Нм момента. Разгон до «сотни» теперь занимает всего 3,9 секунды, что быстрее на 1,7 секунды. К сожалению, максимальная скорость не сообщается, но в серийном варианте она составляет 250 км/ч из-за ограничений электроникой.

 К сожалению автомобиль никогда не поступит в серию, и так и останется эксклюзивом австралийского бренда. Для увеличения мощности силового агрегата была установлена новая турбина, другой интеркуллера, системы впуска и выпуска, а также модифицированную роботизированную трансмиссию DSG. Также значительной переработке подверглось и программное обеспечение управления двигателем и трансмиссией.



 В рамках презентации спорткара был выложен четырехминутный ролик, на котором показали сам автомобиль, рассказали о нем, показали процесс переделки, а также провели небольшой экскурс в историю.

 Помимо серьезной доработки силового агрегата модель была максимально облегчена за счет полного демонтажа интерьера, установки спортивного водительского сиденья, а также еще нескольким дополнительным изменениям. Разумеется была переработана подвеска. Которая получили новые регулирующиеся стойки, значительно увеличили производительность тормозной системы за счет новых дисков и шестипоршневых суппортов.



 Отдельное внимание уделили и безопасности. Volkswagen Arteon ART3on получил внутренний пространственный каркас безопасности и пятиточечные ремни. Судя по всему, серийные кузовные элементы не менялись на облегченные варианты из композитных материалов.

Команда поработала и над дизайном экстерьера. На сколько можно видеть по ролику, идеей внешнего вида стали комиксы. Сам же автомобиль полностью обклеен виниловой пленкой.



 Также напомним, что в середине августа отечественные аналитики предупредили россиян о росте цен на четыре модели немецкой компании Volkswagen, среди которых числился и компактный кроссовер Tiguan. Накануне появилась информация о новом росте цен на этот популярный SUV.


Оцените материал:
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.33)
Подпишетесь:
Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close