В ателье Hennessey «зарядили» GMC Yukon

Комментировать
Поделиться:
В ателье Hennessey «зарядили» GMC Yukon

Мастера из тюнингового ателье Hennessey доработали внедорожник GMC Yukon, который является аналогом Chevrolet Tahoe. Доработки предназначены исключительно для топового варианта оснащения Denali.

Специалистами американского ателье было модернизировано немало тяжелых и крупногабаритных вседорожных автомобилей, так что они обладают большим опытом в этом деле. К примеру, в прошлом год тюнерами был презентован шестиметровый VelociRaptor 600 Supercharged. Машина, не смотря на свой внушительный вес в 2,5 тонны, после модернизации способна разгоняться до 97 км/час за 5,9 секунд.

Двигатель для "заряженного" GMC Yukon

Внедорожник GMC Yukon получил от специалистов Hennessey модернизированный 8-цилиндровый силовой агрегат на 6,2 литра с отдачей 426 «лошадей» (+245 л.с.), крутящего момента 892 Нм (+278 Нм). С таким мотором кроссовер ускоряется до первых 96 км/ч за 4,5 сек. Аналогичные динамические возможности имеются и у рекордсмена Нюрбургринга – внедорожника Range Rover Sport SVR. К тому же это практически сопоставимо с динамическими показателями Porsche Cayenne Turbo, способного разогнаться до «сотни» за те же 4,5 секунды, при том, что снаряженный вес Yukon значительно больше, по сравнению с Cayenne Turbo (2623 и 2185 кг. соответственно).

Помимо максимального «заряда», будет предложен и другой форсаж силового агрегата: 557, 608 и 674 л/с.

Автомобиль с агрегатом в 674 «лошадки» будет иметь название HPE650 и получит механический нагнетатель, более производительный интеркулер, другие головки блока цилиндров, фирменный распределительный вал и блок управления мотора Hennessey. 

Тюнинговый кроссовер удивляет не только временем ускорения до ста километров в час. Модернизированный Yukon проходит Дрэговую дистанцию продолжительностью в четверть мили за 13,1 сек., притом, что в конце дистанции машина набирает скорость до 177 км/час.

Специалисты Hennessey также немного изменили дизайн авто, к примеру, на кузове обновлённого Yukon появились фирменные шильды, а в салоне – таблички с номером и декоративная вышивка «Hennessey» на подголовниках. 

14 Декабря, 2014 г.

Специалисты из ателье Wildcat доработали Land Rover Defender

Внедорожник Land Rover Defender получил 6.2-литровый бензиновый силовой агрегат LS3 V8 от Chevrolet Corvette, работающий в паре с шестидиапазонным «автоматом»

Внедорожник Land Rover Defender получил 6.2-литровый бензиновый силовой агрегат LS3 V8 от Chevrolet Corvette, работающий в паре с шестидиапазонным «автоматом». Новая коробка передач от General Motors была специально адаптирована для работы с таким силовым агрегатом. Двигатель развивает мощность в 430 «лошадок» (540Нм). А если понадобится, то тюнеры из Wildcat могут повысить силу двигателя до 550 л/с. Однако, это делается лишь в рамках индивидуального заказа. Есть и другие доработки, которые повышают динамические способности авто. К примеру, мастера тюнинга оснастили машину подвеской с иными настройками, обновленной тормозной системой и др. Внешне Defender изменился незначительно. Увеличилась ширина колесных арок, появились новые выхлопные патрубки и колесные диски с интересным рисунком. В салоне автомобиля появилась новая отделка, с применением стеганой кожи, установлены спортивные сидения.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+