Представлена широкофюзеляжная версия Ferrari F40 от японского ателье Liberty Walk

В рамках проходящего сейчас токийского автосалона был представлен модернизированный Ferrari F40 - версия культового итальянского суперкара от японского ателье Liberty Walk получила широкофюзеляжный аэродинамический обвес.

Комментировать
Поделиться:
Представлена широкофюзеляжная версия Ferrari F40 от японского ателье Liberty Walk
 Вы наверняка знакомы с работой японской автомобильной тюнинговой компании Liberty Walk. Основанный в 1993 году неким Ватару Като, бизнес, в котором на «небольшой автомобильной площадке» можно было выставить всего три автомобиля, теперь превратился в один из крупнейших и самых противоречивых тюнеров на Земле.

Вы также, вероятно, знакомы с работой итальянской компании по производству суперкаров «Ferrari», в частности, с автомобилем под названием «F40». 

Созданный в конце восьмидесятых, автомобиль с твин-турбо V8 превратился из гиперкара с безупречной родословной и бескомпромиссным характером в настоящую легенду.


 Представленный на недавнем Токийском автосалоне «полный обвес» избавился от всплывающих огней и добавил новую компоновку фар. Есть совершенно новый капот с вентиляционными отверстиями и воздуховодами. А оригинальные линии Pininfarina F40 были дополнены новым набором диффузоров — спереди, по бокам и сзади, где вы также найдете новое заднее антикрыло.

 Конечно, есть фирменные широкие арки LW с болтами и заниженная подвеска. Никаких подробностей о каких-либо модернизациях производительности не было предоставлено: F40 стандартно оснащен 2,9-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом мощностью 478 л.с. Направляя свою мощность на задние колеса, он мог разогнаться до 100 км/ч за 4,1 с, что в то время было невероятно быстро. С его спартанским интерьером и малым весом всего в 1100 кг, это, вероятно, все еще ощущается как варп-скорость сегодня.

Не так давно, наше издание писало о том, что руководитель Mercedes Тото Вольф выставил на продажу Ferrari F40 из личной коллекции. За проведение сделки будет отвечать эксперт по продажам Том Хартли-младший. Именно в его салоне в Великобритании автомобиль дожидается нового владельца.
23 Января, 2023 г.

Компания TOGG готовит к запуску в Турции свой первый электрический кроссовер

Турецкий бренд электромобилей TOGG готов к запуску на местный рынок своей первой модели. Модель поступит в Европу в конце 2024 года с двумя версиями и широкой автономией.

 Турецкая компания готовится к коммерческому запуску первой из пяти моделей, которые должны появиться в ближайшие годы. Коммерческий запуск этого компактного внедорожника готов. Первые единицы начнут поступать весной следующего года. TOGG выбрала для своих электромобилей современный и элегантный дизайн, подписанный престижной Pininfarina, чей конечный результат практически не изменился по сравнению с передовой концепцией.  Даже интерьер не изменился, в нем преобладает тонкий экран, который проходит горизонтально по всей ширине приборной панели, и четвертый дисплей на центральной консоли, предназначенный исключительно для настройки автоматического климат-контроля. TOGG выбросил дом из окна с точки зрения технологий, нечему завидовать европейским моделям, с которыми он будет конкурировать с конца 2024 года, когда ожидается, что он достигнет континента. Все модели турецкого бренда будут иметь передовую мультимедийную платформу с услугами подключения в облаке, включая беспроводные обновления OTA. Фирма разработала платформу услуг по запросу под названием Trumore, которая позволит владельцам получить доступ к загрузке оборудования, а также является самым инновационным инструментом продаж на сегодняшний день. Электрический кроссовер «Сделано в Турции» основан на усовершенствованной платформе специально для электромобилей с аккумулятором, который будет предлагать различные уровни емкости, так что максимальная автономия на одном заряде будет составлять от 300 до 500 километров. Он будет связан с версиями с одним и двумя электродвигателями, с задним расположением силовой установки и полным приводом, с двумя вариантами мощности: 147 кВт и 294 кВт, что эквивалентно 200 и 400 л.с. соответственно. Их цены неизвестны, но они будут недешевыми: они будут начинаться примерно с 50 000 евро.  Читайте также о том, что компания Hyundai опубликовала фотоснимки интерьера пятиметрового седана Hyundai Grandeur.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+