Тюнеры представили "заряжённый" BMW M5 V10 с механической коробкой передач

Мощный универсал BMW M5 V10 поколения E61 можно было купить только в версии с автоматической коробкой передач. Теперь, этот автомобиль получил "механику".

Комментировать
Поделиться:
Тюнеры представили "заряжённый" BMW M5 V10 с механической коробкой передач
Автомобиль BMW, показанный в этом видео от команды Drivetribe, представляет собой M5 Touring поколения E61 с великолепным 5,0-литровым двигателем V10 мощностью 500 лошадиных сил, которые передаются на задние колеса через семиступенчатый SMG. Это автоматизированная механическая коробка передач, и хотя двигатель отличный, коробка передач не так любима фанатами скоростной езды. К счастью, BMW предложила старый V10 M5 с шестиступенчатой ​​"механикой". К сожалению, он был доступен только в кузове седан и только в Америке.


На самом деле, не так сложно поменять автоматическую коробку передач на механическую.

  Это видео умудряется показать часы работы за 21 минуту. Очевидно, что проект довольно сложный и даже требует нескольких нестандартных деталей, чтобы осуществить задуманное. Также требуется новая проводка и перекодированный ЭБУ, чтобы универсал знал, что ему больше не нужно переключать передачи самостоятельно.

Вы также можете быть удивлены, узнав, что в свапе не используется трансмиссия от M5. По-видимому, их очень трудно найти, но оказывается, что шестиступенчатая коробка передач от E92 M3 практически идентична. Некоторые передаточные числа немного отличаются, и для этого требуется другой маховик, для которого также требуется другой стартер, который затем требует значительной разборки верхней части двигателя. 

Одна вещь, однако, не требуется, это резка или сварка, чтобы освободить место для рычага переключения передач в салоне. Оказывается, все M5 этого поколения имеют сквозной проход в полу и кронштейн переключения передач уже с завода. Это включает в себя E61 Touring, поэтому добавление ручного рычага и связанного с ним комплекта — это буквально процесс болтовой установки.

Не так давно, наше издание писало о том, что yа Нюрбургринге замечен прототип обновленного кроссовера BMW X1 M35i.Западные издания опубликовали фотографии с обновленным кроссовером BMW X1 M35i. Закамуфлированный автомобиль, который был замечен на гоночной трассе Нюрбургринг, получил четыре выхлопных патрубка.
22 Июля, 2022 г.

Кроссовер SKODA Kamiq Facelift готовится к обновлению 2023 года

Самый маленький кроссовер чешского автокорцерна Skoda Kamiq переживет фейслифтинг и появится в продаже в 2023 году. Модель приобретет особенный дизайн и оборудование и моторную линейку

 Skoda находится в процессе обновления ассортимента своей продукции, включая Kamiq. Самый маленький из предложенных кроссоверов подвергнется особой реконструкции, которая появится на рынке в 2023 году. Это необходимое обновление для присутствия в рейтингах продаж в Европе, опережая своих ближайших конкурентов.  Чешский бренд уже работает с прототипами обновленного Skoda Kamiq, закамуфлированными спереди и сзади. Улучшения, внесенные стилистами чешской фирмы, будут столь же незаметными. Решетка радиатора получит усовершенствование, вдохновленное самым современным Enyaq. Бампер, который получит новые воздухозаборники. На уровне шасси улучшатся ощущения от рулевого управления, тормозов и подвески, в дополнение к различным системам управления. Чехи также предложат улучшение материалов салона, с новыми цветовыми сочетаниями и более привлекательным текстилем. Появится более сложное оборудование: на приборной панели не будет ажурных новинок, которые сохранят всю свою структуру. Skoda Kamiq Facelift будет представлен в середине 2023 года. Предложение не предусматривает серьезных инноваций, кроме оптимизации 1,0-литрового двигателя TSI и 1,5-литрового мотора TSI Evo, а также 6-ступенчатой механической коробки передач и автоматической коробки передач DSG на 7 ступеней с целью повышения эффективности потребления топлива.   Читайте также о том, что компания Skoda поделилась первыми изображениями интерьера электрического концепт-кара SKODA VISION 7S.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+