Ателье ABT представило Audi RS3-R Sportback мощностью 493 л.с.

Известный тюнер ABT закончил все работы над "пакетом" обновлений для и без того мощного хэтчбека Audi RS3. Получившийся автомобиль может похвастать 493 л.с. и может разгоняться до 100 км/ч за 3,3 секунды.

Комментировать
Поделиться:
Ателье ABT представило Audi RS3-R Sportback мощностью 493 л.с.
Тюнинг-компания ABT представила свою версию мощного немецкого хэтчбека Audi RS3. Названный RS3-R Sportback, модернизированный автомобиль обещает быть еще быстрым и столь же захватывающим в управлении, как его агрессивный внешний вид.



Опытный тюнер начал свои обновления с двигателя. 

В стандартной комплектации 2,5-литровый турбированный пятицилиндровый двигатель RS3 Sportback развивает мощность 394 л.с. и 500 Нм крутящего момента. ABT удалось поднять эти показатели до 493 л.с. и 600 Нм соответственно, что было достигнуто за счет установки "пакета" обновления ABT Power R, промежуточного охладителя ABT и доработанного блока управления двигателем.


 Эта дополнительная мощность позволяет ABT RS3-R разгоняться до 100 км/ч за 3,3 секунды, что на полсекунды быстрее, чем у стандартного исполнения автомобиля. Он также будет развивать скорость до 300 км/ч. Новая выхлопная система с трубами из нержавеющей стали диаметром 95 мм, новые пружины и модернизированные стабилизаторы поперечной устойчивости также улучшают рабочие характеристики хэтчбека.

В хэтчбек также было внесено множество визуальных изменений. К ним относятся новый передний сплиттер, обновленные крышки боковых зеркал заднего вида и заднее антикрыло, все из них сделаны из углеродного волокна. Также были установлены глянцевые черные боковые юбки. Кроме того, агрессивный внешний вид "горячей" Audi дополняют комплект черных 20-дюймовых колес ABT, "обутых" в шины Goodyear Eagle F1 SuperSport R размером 245/30 на всех четырех колесах.

В салоне были внесены небольшие изменения. Они включают в себя фонари ABT на дверях, новые напольные коврики, кнопку старт-стоп с дизайном от ABT, дверные пороги с эксклюзивной надписью и специальный значок на приборной панели.

ABT Sportsline не раскрыла информацию о ценах на RS3-R, но подтвердила, что производство будет ограничено 200 единицами.



Не так давно, наше издание писало о том, что тюнинг-ателье ABT увеличило мощность Cupra Formentor VZ5 до 444 л.с. Компания ABT знакома с моделями Cupra, поскольку они используют платформы и силовые агрегаты VW Group. Последним примером является Formentor VZ5, самая мощная модель Cupra за всю историю, настроенная специалистами ABT.

Согласно исследованию, наблюдается бурный рост интереса к электромобилям

Зарубежное агентство Consumer Reports отмечает довольно сильный рост интереса к электромобилям на фоне высоких цен на топливо - речь о рынке США. Исследование также показало, что почти половина американцев не знала, что покупка электромобилей влечет за собой различные льготы от правительства.

Цены на топливо достигли рекордно высокого уровня не только в США, но и в других частях мира. Это тяжелое время для владельцев автомобилей, которые регулярно используют свои ТС, особенно тяжелые они в том случае, если машина не имеет какой-либо формы электрификации.  Агентство Consumer Reports (CR) недавно опубликовало исследование, показывающее растущий интерес к электромобилям на фоне высоких цен на топливо.  В опросе приняли участие 8027 американских респондентов, что считается самой большой выборкой национального опроса в истории организации.  В итоге было обнаружено, что 71% американцев выразил определенный интерес к покупке или аренде полностью электрического автомобиля. 14% из них «определенно» купили бы или взяли бы в аренду электромобиль, если бы получили его сегодня, а 22% «серьезно рассматривали бы» его в качестве основного средства для передвижения. Остальные 35% все еще сомневаются на счет электромобилей.  Для сравнения, 14% американцев, которые обязательно купят электромобиль, если представится такая возможность, значительно выше, чем 4%, которые сказали то же самое в 2020 году. Последний опрос CR также показал, что 46% или около того американцев не обращают внимания на тот факт, что для тех, кто купит полностью электрический автомобиль, предусмотрены финансовые льготы. Более половины из них заявили, что такие стимулы, такие как налоговые вычеты или скидки при покупке, побудят их приобрести электромобиль. Не так давно, наше издание писало о том, что Монголия запустила производство собственных электромобилей MOZO Hero в июле 2022 года. Первый собственный монгольский электрокар имеет китайские корни, полностью копируя своего «донора».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+