BMW X5 M получил крутой тюнинг от компании Manhart

Высокопроизводительный кроссовер BMW X5 M получил комплект тюнинга от компании Manhart. Баварский автомобиль получил обозначение Manhart MHX5 800.

Комментировать
Поделиться:
BMW X5 M получил крутой тюнинг от компании Manhart
 Известное тюнинг-ателье Manhart, вероятно, наиболее известно своим проектом по модернизации компактного кроссовера BMW X3 M. Новый проект этих немецких тюнеров не менее интересный. Речь идет о Manhart MHX5 800, который был создан на базе BMW X5 M.

 Комплексный тюнинг-пакет включает в себя множество визуальных улучшений и улучшений технической части авто. 4,4-литровый твин-турбо V8 получил модернизированный турбо-комплект с увеличенным интеркулером и новым программным обеспечением двигателя. Также имеется новая выхлопная система, которая состоит из заднего глушителя из нержавеющей стали с функцией управления клапаном и четырех выхлопных труб с углеродным или керамическим покрытием диаметром 100 мм.

 Благодаря этим улучшениям, кроссовер теперь имеет 823 лошадиных силы мощности и максимальный крутящий момент в 1080 Нм.



Мощность передается через модернизированную восьмиступенчатую автоматическую коробку передач с новым программным обеспечением на все четыре колеса.

 Manhart не предоставляет данные о динамических характеристиках модернизированного им кроссовера, но мы предполагаем, что MHX5 800 быстрее стандартной версии BMW X5 M. Последнему требуется 3,8 секунды для достижения 100 км/ч.


 Manhart также предлагает модернизацию даунпайпа Race, в которой отсутствуют каталитические нейтрализаторы и сажевый фильтр, но это доступно только для определенных стран. Этот брутальный кроссовер ездит на массивных 22-дюймовых кованых дисках с шинами 295/30. Также есть доработки подвески, которая теперь на 30 миллиметров ниже штатной.



  Не так давно, наше издание писало о том, что представлен мрачный BMW X7 Dirt Edition от ателье Manhart. Известное ателье Manhart представило "пакет" модернизаций для роскошного кроссовера BMW X7. Помимо всего прочего, машина получила приподнятую подвеску, а также внедорожные шины. По заверению тюнеров, машина теперь более менее готова к бездорожью.

Внедорожник Lada Niva Legend получит цифровую приборную панель

Производство Lada Niva Legend (бывшая Lada 4x4) осуществляется с 1977 года. С тех пор приборной панели данной модели касались лишь незначительные изменения.

 При этом в ближайшее время собственники «Нивы» смогут произвести установку цифрового щитка приборов. Стоит сказать, что цифровая панель для Lada 4x4 разрабатывается фирмой Тюн-Авто. Официальными сведениями по собственной разработке она ещё не делилась, но у портала «Лада.Онлайн» получилось выяснить некоторые подробности.  Отмечается, что цифровая комбинация приборов уже готова. В настоящее время в компании трудятся над козырьком. Сейчас его макет печатают на 3D-принтере. В результате получится создать литьевую форму для придания козырьку заводского вида. Начало продаж новинки запланировано на март – апрель нынешнего года. Стоимость новой приборной панели не превысит 30 000 руб.  «Приборку» для «Нивы» можно будет устанавливать без доработок в штатный разъём. По краям щитка стоит отметить наличие аварийных аналоговых ламп главных систем авто на случай отказа дисплея: они функционируют независимо от ЖК-экрана. В свою очередь, приборная панель обладает функцией напоминания о замене масла, колодок и иных расходников, а ещё стерео динамиком.  Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что российская компания «АвтоВАЗ» официально озвучила стоимость внедорожника Lada Niva Travel. Следует подчеркнуть, что внедорожник обладает 80-сильным атмосферным двигателем объёмом 1,7 литра.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+