На переделку этого Ford Thunderbird 1963 потратили четыре года

Один из самых ярких представителей американской «классики» попал в руки американских тюнеров. В 1950-х годах Ford Thunderbird стал родоначальником сегмента «личных роскошных автомобилей» в Америке.

Комментировать
Поделиться:
На переделку этого Ford Thunderbird 1963 потратили четыре года
С 1955-го по 1997-й было продано 10 поколений модели, которая в Америке стала культовой. В начале 2000-х фордовский Thunderbird вернулся в 11-ом своём поколении, однако этот автомобиль особой популярностью не пользовался. После этого имя Thunderbird исчезло из модельного ряда марки. 

Авто, о котором мы рассказываем, относится к третьему поколению. Третий владелец Ford Thunderbird 1963 года решился основательно переделать свой автомобиль, хотя большинство владельцев, T-bird, напротив, стараются сохранить его аутентичность. Над этим проектом четыре года трудилась калифорнийская компания Starlite Rod and Kustom. 

Почему это заняло так много времени? Потому что практически все в машине, кроме рамы Thunderbird и 6,4-литрового двигателя Ford 390 cu-in было изменено. 
Так, кузов авто перекрасили в необычный зелёный оттенок с контрастными полосами по всему периметру и металлическим декором. Также T-Bird получил пневмоподвеску Accuair. Интерьером занималась другая калифорнийская фирма - Chuy’s Auto Interior. В салоне авто мы видим темно-зеленые кресла и ковровое покрытие в стиле ретро, а также хромированные вставки. Немало времени тюнеры потратили на багажник: панели и ковровое покрытие отлично скрывают воздушные компрессоры и аккумуляторные баки пневмоподвески.  



Тюнеры переделали Ford Thunderbird 1963 года выпуска
Этот Ford Thunderbird 1963 можно купить. Его выставили на торги аукциона Stratas. Штатный мотор, по словам продавца, оригинального T-Bird, работает все также мощно. Кроме этого, автомобиль сохранил оригинальную трехступенчатую автоматическую КП.



Автомобиль изменился практически полностью. Исключение составил лишь двигатель


Мощный 6,4-литровый мотор Ford Thunderbird
Напомним, что недавно появилась информация о продаже на аукционе редкого Ford Thunderbird 1957 года выпуска. Автомобиль выкрашен в яркий голубой оттенок и имеет всего две двери. На данный момент предварительную стоимость экземпляр аукционный дом держит в секрете.

Новый кроссовер KIA Sonet вызвал ажиотаж на старте продаж

Выход недорогого автомобиля с яркой внешностью и богатыми технологиями очень ждали на авторынке Индии.

Корейская компания KIA совсем недавно вывела на рынок свой новый бюджетный кроссовер Sonet, который поступил к дилерам 18 сентября. По информации портала «Новые автомобили», на старте продаж новинка вызвала ажиотаж у покупателей. За первые 12 дней дилеры смогли продать 9 266 таких авто. KIA Sonet изначально разрабатывали для индийского авторынка, поэтому для облечения налоговых платежей он получился очень компактным – 3995х1790х1647 мм при колесной базе в 2 500 мм. Моторная гамма получилась довольно широкой для бюджетного автомобиля. Самые недорогие версии оснащаются 1,2-литровым атмосферным мотором с отдачей 83 л.с. Также покупатели смогут выбрать из 1,0-литрового турбомотора с мощностью 120 л.с. и 1,5-литрового 100-сильного дизельного силового агрегата. В зависимости от комплектации в качестве трансмиссии используется МКПП, классическая АКПП или новая механическая коробка с автоматическим сцеплением. Оснащение максимальной версии способно удивить – здесь представлены информационно-развлекательный комплекс с 10,25-дюймовым экраном, цифровая приборная панель, премиальная акустическая система Bose, беспроводная зарядка для смартфонов, климат-контроль и 6 подушек безопасности.  В пересчете на российскую валюту автомобиль в базовой версии обойдется в 713 000 рублей, а за максимальную комплектацию придется заплатить уже 1 275 000 рублей. Ожидается, что в 2021 году новинка выйдет и на другие рынки. Не исключено, что ее можно ждать и в России. А тем временем на российском авторынке в продаже появился обновленный KIA Rio. Автомобиль получил более богатый набор комплектаций. Автомобиль тал дороже – теперь его базовая версия обойдется в 814 900 рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+