Ателье Osprey установило мощный мотор на классический Defender

Британская компания Osprey Custom Cars анонсировала собственный новый проект доработки классического внедорожника Land Rover Defender 1985 года выпуска, информирует в субботу, 19 сентября, Carscoops.

Комментировать
Поделиться:
Ателье Osprey установило мощный мотор на классический Defender
 Машину укомплектовали производительным 6,2-литровым силовым агрегатом V8 от спортивного автомобиля Chevrolet Corvette (С6). Отмечается, что при модернизации были заменены все наружные панели внедорожника, в том числе двери. Раму и кузов тщательно очистили от ржавчины и перекрасили в цвет Kenswick Green.

 Тюнеры оснастили внедорожник новыми магистралями тормозной и топливной систем, а ещё системы охлаждения. Кроме того, машина обзавелась усиленными мостами и приводами, пружинами Terra Firma, более эффективными дисковыми тормозами на всех четырёх колёсах. 

 Мотор GM V8 (LS3) на 6,2 литра развивает 441 л.с. (569 Нм крутящего момента), и вместе с ним функционирует 6-диапазонная автоматическая трансмиссия 6L80E. Что касается салона, то здесь использовали светло-бежевую кожу с квадратной прострочкой. Ею отделали все кресла, в том числе уставленные вдоль бортов багажника лавочки. Потолок же отделали алькантарой, на тоннеле пола появилась кастомная накладка с кнопочным управлением КПП. В свою очередь, для изготовления внутренних дверных ручек использовали алюминий.

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что из купе Ferrari сделали оригинальную лимитированную модель. Переделкой данного автомобиля занималась итальянская компания Carrozzeria Touring Superleggera. Новинка получила наименование Aero 3.

Ram спрятал "пасхальное яйцо" в своем мощном пикапе 1500 TRX 2021

Создатели высокопроизводительного грузовика Ram 1500 TRX 2021 припасли "пасхальное яйцо" для своих фанатов. Под крышкой двигателя скрывается изображение, в котором динозавр T. Rex держит в зубах своего злейшего врага - другого динозавра по имени Raptor.

 Можно было бы подумать, что Ford и Ram играют в игру, кто из их пикапов, которые получили название древнейших динозавров, лучше, но это не так. Ранее предполагалось, что Ram 1500 TRX назван в честь динозавра T. Rex, который является врагом для динозавра Raptor (Ford Raptor). Но нет, Ram выбрал имя TRX только потому, что на него у него были все необходимые права. Однако, ребята из Ram все же хотели, чтобы их пикап олицетворял грозного динозавра T. Rex. Именно об этом и говорит недавно обнаруженное "пасхальное яйцо". Видео, размещенное в одном из Instagram-аккаунтов, показывает уникальное "пасхальное яйцо", прячущееся под капотом TRX - изображение динозавра T. Rex, у которого в острых, как бритва зубах, зажат его ярый противник - Raptor.  Кровь, капающая по подбородку T. Rex, придает этому динозавру свирепости. Чтобы найти это изображение, нужно не только открыть капот, но и снять пластиковый кожух двигателя. Он расположен прямо там, в передней части моторного отсека. Есть большая вероятность, что некоторые владельцы высокопроизводительного грузовика Ram 1500 TRX никогда не найдут это забавное "пасхальное яйцо".    Пасхальное яйцо - это еще один "камень в огород" Ford Raptor, поскольку Ram стремится составить Raptor серьезную конкуренцию после того, как пикап от Ford долгое время был единственным мощным пикапом на рынке. Изюминкой Ram является двигатель - 6,2-литровый V8 с наддувом, позаимствованный у моделей Hellcat. Он производит 702 лошадиных силы (881 Нм). Это значительно больше, чем та мощность, которую может предложить силовой агрегат пикапа Raptor - речь идет о 3,5-литровом V6 с двойным турбонаддувом, развивающий 450 л.с. (691 Нм).  Мы очень хотим увидеть, как TRX и Raptor встретятся в череде внедорожных тестов и сравнений. TRX намного мощнее, но и дороже - его минимальная цена составляет 69 995 долларов или 5 251 857 руб. Базовая версия Ford Raptor 2020 модельного года на 16 000 долларов или 1 200 510 руб. дешевле.    Не так давно, наше издание писало о том, что пикап Ford F-150 получит мощную электрическую версию.  Производство обновлённого Ford F-150 уже стартовало в США. И сегодня, 17 сентября, американская компания сообщила, что инвестирует 700 млн долларов в развитие предприятия, в том числе на организацию производства электрического варианта пикапа.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+