Первый серийный автомобиль SSC Tuatara будет представлен на автомобильной неделе в Монтерее

В августе 2019 года первый серийный автомобиль SSC Tuatara будет передан счастливому владельцу.

Комментировать
Поделиться:
Первый серийный автомобиль SSC Tuatara будет представлен на автомобильной неделе в Монтерее
 Если вы следите за судьбой компании SSC и их гиперкаром Tuatara, значит, для вас есть отличные новости. Ранее мы говорили, что компания уже начала серийное производство модели, которая претендует на звание самого быстрого серийного гиперкара в мире, а первый экземпляр машины будет доставлен счастливому владельцу к третьему кварталу этого года. 

  Владелец гиперкара сможет получить свой автомобиль на «Неделе автомобилей в Монтерее», на выставочной площадке SSC North America.

Конечно, пресса и посетители мероприятия будут рады приветствовать вас. Представители американского бренда сообщают, что в рамках презентации будущие покупатели и пресса «получат возможность испытать экстремальную производительность и управляемость гиперкара».


  SSC Tuatara стремится преодолеть отметку в 482,7 км/ч став тем самым быстрейшим гиперкаром в мире. С заявленным текущим коэффициентом лобового сопротивления всего 0,279, гиперкар, который оснащен 5,9-литровым двигателем V8 Twin Turbo, вырабатывает 1350 лошадиных сил мощности при использовании обычного топлива (если заливать в бак бензин E85, мощность повышается до 1750 лошадиных сил). В качестве трансмиссии установлена компьютеризированная механическая коробка передач с различными режимами.

  Чуть позже, уникальный SSC Tuatara будет представлен в кузове тарга (разновидность спортивного 2-местного родстера с жёстко закреплённым лобовым стеклом, дугой безопасности сзади сидений, съёмной крышей и задним стеклом).



    Не так давно, наше издание писало о том, что SSC опубликовала видео с испытаний 1750-сильного гиперкара Tuatara. Да, 12-секундный видеоролик это довольно мало. Но зато благодаря нему у нас с вами есть редкая возможность увидеть нового демона скорости в движении. Видеоролик был опубликован пресс-службой компании SSC North America на их официальном YouTube-канале.
27 Июля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Пикап Toyota Hilux превратили в почтовое отделение

Если вы не хотите идти на почту, почта приедет к вам! На самом деле нет, этот старенький пикап никуда не едет, но он действительно теперь почтовый.

 Этот автомобиль принадлежит первому поколению модели, производство которого началось в 1968 году и завершилось в 1972-м. Тогда он приводился в движение 1,5-литровым двигателем, а позже на его замену стал рядный 1,6-литровый агрегат. Post Car - это японский проект, созданный на базе раритетного Toyota Hilux и в честь него же, поскольку пикапы именно этой модели стали первыми почтовыми машинами. Мобильное почтовое отделение расположилось в торговом центре Kitte, что в районе Маруноути, Токио.  Деревянный павильончик размещен в грузовом кузове Hilux и в нем вполне реально можно приобрести всю почтовую атрибутику и, конечно же, отправить кому-нибудь письмо.    Тем временем японцы собираются привезти в Россию современный пикап в стильной версии Exclusive Black по цене чуть более 2,8 млн рублей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+