+Добавить объявление
Личный кабинет
Суперкары / 15 Июля, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Pininfarina продолжает тестирование 1900-сильного гиперкара Battista


Полностью серийную версию прошлогоднего прототипа представят на автомобильной неделе в Монтерее. Первые поставки гиперкара Battista начнутся в конце 2020 года.
Pininfarina продолжает тестирование 1900-сильного гиперкара Battista
 В прошлом году, гиперкар Pininfarina Battista был показан на Неделе автомобилей в Монтерее в качестве прототипа. В 2019 году компания представит этот же автомобиль, но уже в обновленной форме – показ будет проходить на том же мероприятии. Отмечу, что машина уже показывалась на Туринском автосалоне в Италии в прошлом месяце и на фестивале в Гудвуде на прошлой неделе.
 
 Прежде чем предстать перед публикой 16 августа, Battista вступила в заключительную фазу испытаний в аэродинамической трубе, где производительность новинки оправдала все ожидания ее создателей.


 Над аэродинамикой машины, техническими характеристиками ее мотора работали Рене Воллманн, директор Sports Cars, и Ник Хайдфельд, который руководил разработкой гиперкара Mercedes-AMG Project One и имеет два десятилетия опыта в гонках Формулы-1 и разработке болидов для нее.

  Господин Хайдфельд, который также является главным инженером компании Pininfarina Automobili, испытал Battista на симуляторе и назвал его «удивительным опытом». «Подготовка, настройка и запуск первых серий совершенно нового гиперкара с беспрецедентным уровнем производительности были превосходными», - сказал он. «Самым впечатляющим было то, как хорошо машина справилась. Но, конечно, как я и ожидал, явное ускорение просто потрясающее и не сравнимое с любой машиной, с которыми я сталкивался».

  Battista - это самый мощный автомобиль итальянского производства, который будет выпущен тиражом в 150 экземпляров. Он оснащен четырьмя электродвигателями, которые обеспечивают 1900 л.с. мощности и 2300 Нм крутящего момента. По словам компании, для питания двигателей используется аккумуляторная батарея Rimac мощностью 120 кВт*ч, которая позволяет ему преодолевать 450 км на полностью заряженном аккумуляторе. Максимальная скорость новинки составит более 350 км/ч, а разгон с 0 до 100 км/ч займет менее 2,0 секунд.





  Не так давно, наше издание писало о том, что Aston Martin показал, на что способен их новый гиперкар Valkyrie. Британский гиперкар получил ливрею (раскраска кузова) Формулы-1 для своего первого публичного дебюта. Показ проходил на гоночной трассе Сильверстоун в Соединенном Королевстве.


Подпишетесь:

Элемент 960409 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close