Электрический суперкар VW ID.R установил новый рекорд трассы Гудвуда

Команда немецкого бренда Volkswagen смогла побить прошлый рекорд трассы Гудвуда на целых 1,7 секунды. Лучшее время круга было установлено электрическим суперкаром ID.R и равно 39,9 секунды.

Комментировать
Поделиться:
Электрический суперкар VW ID.R установил новый рекорд трассы Гудвуда
 В этом году самое быстрое время, когда-либо зафиксированное на трассе, ведущей на холм поместья Гудвуд, было равно 39,90 секунды. Именно с таким результатом удалось проехать электрическому суперкару VW ID.R. Таким образом, немецкая команда побила время, которое было установлено Ником Хайдфельдом, который проехал ту же трассу на McLaren-Mercedes MP4 в 1999 году за 41,6 секунды. 



Полностью электрический ID.R обогнал британский болид, оснащенный традиционным двигателем внутреннего сгорания на 1,7 секунды.


  За рулем ID.R был Ромэн Дюма, который вел машину на прошлогоднем Фестивале скорости в Гудвуде и на гоночной трассе Нюрбургринг в прошлом месяце – тогда он также установил рекорд, проехав полный круг за 6 минут 05 секунд и 336 миллисекунд. 

 Volkswagen полностью изменил ID.R в рамках подготовки к заезду по холму Goodwood в этом году. Автомобиль был оснащен меньшей батареей, чем при использовании на другом подъеме в гору Pikes Peak International Hill Climb и заезде по Нюрбургрингу. Его вес составлял менее 1000 кг, включая водителя.

  «Установив новый рекорд на «Фестивале скорости в Гудвуде», ID.R еще раз продемонстрировал, что электрическая силовая установка Volkswagen может превзойти даже самые мощные обычные моторы», - сказал директор Volkswagen Motorsport Свен Смитс. «Ромэн Дюма использовал весь потенциал ID.R на этой короткой, но сложной трассе. После победы на Пайкс-Пик он достиг еще одной вехи в области электромобилестроения. Это было сильное выступление всей нашей команды, у которой было очень короткое время, чтобы получить облегченный вариант ID.R».

5530837b-vw-id-r-goodwo od-3.jpg

    Не так давно, наше издание писало о том, что VW Transporter становится настоящим автофургоном. Из популярного немецкого фургона сделали полноценный автодом – причем машина теперь используется только в качестве прицепа.
8 Июля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

В Омске водитель грузовика спровоцировал массовое ДТП

В управлении ГИБДД по Омской области рассказали, что участниками аварии в Ленинском районе стали пять автомобилей. Один человек обратился за медицинской помощью.

 Дорожно-транспортное происшествие случилось примерно в 11:30 по местному времени на улице Фрезерная. Около дома №199 56-летний водитель ЗИЛа не выдержал безопасную дистанцию на дороге вследствие чего врезался в стоявший автомобиль Toyota Mark II. Далее по инерции сталкиваясь одна с другой оказались повреждены еще три машины: Opel, KIA и Volkswagen. Самый сильный удар пришелся на "Тойоту", именно ее водителю и понадобилась помощь медиков скорой, после чего пострадавшего доставили в медучреждение для дальнейшего наблюдения. Его автомобиль сильно поврежден и восстановлению вряд ли подлежит.    Очевидцы в соцсетях рассказали, что водитель грузовой машины был пьян и после ДТП попытался скрыться, однако в ведомстве эту информацию не подтвердили. Все водители не имели признаков алкогольного опьянения.  Ранее в Новосибирске иномарка снесла неработающий светофор, из-за чего тот упал на грузовую "ГАЗель".

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+