Lotus опубликовал тизер электрического гиперкара Type 130

Официальная презентация нового британского гиперкара намечена на 16 июля. Известно, что всего будет построено 130 автомобилей. Новинка получит 1000-сильный гибридный мотор и полный привод.

Комментировать
Поделиться:
Lotus опубликовал тизер электрического гиперкара Type 130
 Прошло уже более десяти лет с момента появления последнего абсолютно нового автомобиля компании Lotus, но хорошая новость заключается в том, что совершенно новая модель будет представлена примерно через полтора месяца. Не просто модель, а полноценный гиперкар с полностью электрической силовой установкой и именем, которое отдает дань наследию компании. 

  

Впервые анонсированный на автосалоне в Шанхае в апреле этого года, «Type 130» получил это прозвище как дань количеству всех различных «Type», которые Lotus представил в течение своей 71-летней истории.


Последний пресс-релиз не только объявляет о мировом дебюте, назначенном на 16 июля, который произойдет на специальном мероприятии в Лондоне, но также сопровождается новыми тизерными фото и видео. Ролик начинается с таблички с названием модели, установленной на поверхности из углеродного волокна. Голос за кадром говорит, что «автомобиль будет собран вручную в Великобритании компанией Lotus». Сообщается, что всего будет собрано только 130 образцов электрического гиперкара.

  Затем мы мельком видим заднюю часть этого авто, гордо несущую освещенную надпись «Lotus», а также задние светодиодные фонари. Это все, что Lotus пока что готов показать. Сами представители бренда называют свою новинку «самым динамично развивающимся дорожным автомобилем» за всю историю. По слухам, низкий и широкий гиперкар будет занимать в длину примерно 4 350 мм, в ширину почти 2 000 мм. Говорят, что у него более 1000 лошадиных сил, полный привод и запас хода в 402 километра.



    Не так давно, наше издание писало о том, что Lotus и Williams будут вместе работать над гиперкаром.
31 Мая, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Cadillac представил высокопроизводительный седан CT5-V

Под капотом у «заряженного» американского седана CT5-V находится 355-сильный  Twin-Turbo V6. Новая версия модели поступит в продажу в начале следующего года как седан 2020 модельного года.

 Сегодня в Детройте, представители компании Cadillac показали обновленную версию «заряженного» среднеразмерного седана CT5. В то время как предшественник этой модели был невероятно безумным, с его наддувным V8 мощностью 640 лошадиных сил, инженеры Cadillac решили для новой версии автомобиля убавить мощность.    Сообщается, что CT5-V построен на платформе Magnetic Ride Control 4.0. Управление эффективностью тяги, режим управления транспортным средством с настраиваемым V-режимом позволяют водителям создавать индивидуальные ощущения при управлении, а передние тормоза Brembo с 13,6-дюймовыми роторами помогают быстро останавливаться.       Cadillac также предлагает систему автономного управления Super Cruise в качестве дополнительной опции.   Представленный автомобиль получил  более агрессивный аэродинамический обвес с фирменным для «заряженных» моделей бренда шильдиком. «Новая линейка седанов V-Series определяет современную утонченность, сочетая роскошные элементы с продуманными технологиями и спортивной утонченностью для взыскательного энтузиаста», - сказал главный инженер Cadillac Брэндон Вивиан. «Мы приглашаем еще больше клиентов в семейство V-Series, добавив новый уровень повышенной производительности между нашими моделями Sport и высочайшей производительностью треков, которую представляет собой модели V-Series».     Не так давно, наше издание писало о том, что в моторной линейке флагманского Cadillac CT6 произойдут важные изменения.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+