SSC опубликовала видео с испытаний 1750-сильного гиперкара Tuatara

Да, 12-секундный видеоролик это довольно мало. Но зато благодаря нему у нас с вами есть редкая возможность увидеть нового демона скорости в движении. Видеоролик был опубликован пресс-службой компании SSC North America на их официальном YouTube-канале.

Комментировать
Поделиться:
SSC опубликовала видео с испытаний 1750-сильного гиперкара Tuatara
 В данный момент, американский гиперкар готовится к серийному производству – всего будет выпущено 100 автомобилей. Нет подробной информации о транспортном средстве, показанном здесь, но отсутствие обычных боковых зеркал заставляет нас полагать, что это один из опытных образцов.

  Представленный в качестве концепта в далеком 2011 году, Tuatara претерпел некоторые значительные изменения за эти годы, и этот окончательный дизайн впервые был показан на прошлогоднем мероприятии в Пеббл-Бич. Г Давайте не будем забывать, что у американского тюнера Hennessey есть гиперкар Venom F5, который тоже поборется за титул. 

лавная цель гиперкара - преодолеть отметку в 482 км/ч, побив тем самым рекорд шведского Koenigsegg Agera RS, который смог разогнаться за 446,97 км/ч.


  Низкорамная машина, которая должна быть построена в Западном Ричленде, штат Вашингтон (США), будет оснащена 5,9-литровым мотором V8 с двойным турбонаддувом, чтобы стать настоящим демоном скорости. Питаясь топливом E85, гибридный агрегат сможет выдать колоссальные 1750 лошадиных сил мощности. 

  Названный в честь рептилии из Новой Зеландии, Tuatara получит общий вес в 1247 кг. Это достигается благодаря корпусу из углеродного волокна и монококу из углеродного волокна. Если все пойдет по плану, первые поставки клиентам будут выполнены до конца года.


 


 Более подробно про этот автомобиль вы сможете прочитать в нашей недавней статье.
13 Февраля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Бюджетный кроссовер Baojun 510 расширяет географию продаж

Одному из самых популярных SUV Поднебесной стало тесно на китайском рынке. Накануне в профильных СМИ появилась информация о том, что Baojun 510 обретет статус глобальной модели.

General Motors и SAIC решили вывести бюджетный кроссовер Baojun 510 на новые рынки. О том, что популярный в Китае паркетник расширяет географию, стало известно после публикации в «Autocar India». Корреспондентам издания удалось запечатлеть кросс во время тест-драйва в Индии. По прогнозам экспертов, по всей вероятности индийские автомобилисты узнают эту модель под маркой MG. Со временем Baojun 510 доберется и до других стран Юго-Восточной Азии.  Напомним, в Китае Baojun 510 знают с еще февраля 2017-го. С самого старта продаж недорогой кроссовер сразу же завоевал звание бестселлера. Пару месяцев назад этот SUV пережил небольшое обновление. Приобрести кроссовер в китайских автосалонах можно по цене от 59 800 юаней (почти 580 тысяч в переводе на рубли).  Своими размерами Baojun 510 напоминает хорошо знакомый россиянам мини-кроссовер Hyundai Creta. Под капотом такого авто скрывается либо полуторалитровый «атмосферник» мощность 112 л.с., либо 117-сильный турбомотор на 1,2 литра. Привод безальтернативный передний, а вот трансмиссия подразумевает выбор – шестиступенчатая «механика», «робот» с таким же количеством ступеней или же вариатор.   А тем временем еще один бюджетный кросс от General Motors и SAIC - Baojun 530 - обзавелся новой трансмиссией.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+