Аукцион и владелец поплатились за продажу суперкара Ford GT

Спортивный автомобиль, выпущенный в ограниченной серии в 250 экземпляров, продается в комплекте с мораторием на двухлетний запрет перепродажи. Владелец и Аукционный дом проиграли иск от компании.

Комментировать
Поделиться:
Аукцион и владелец поплатились за продажу суперкара Ford GT
 Накануне аукционный дом Mecum продал суперкар Ford GT (48-й из 250), несмотря на то, что еще не прошло время на запрет перепродажи. По всей вероятности, предложение было слишком интересным, или ребята не разобрались с договором и законными требования. Суперкар ушел с «молотка» за 1,8 миллиона долларов (119 миллионов рублей), что превышает стандартный ценник почти в четыре раза. На следующий же день после продажи аукцион получил иск от компании Ford.

 Самое интересное, что иск был удовлетворен, и спустя семь лет был вынесен приговор, требующий заплатить штраф, а также согласовывать все продажи суперкара с уполномоченными представителями компании Ford. Размер штрафа не сообщается, но представители компании пообещали передать его на благотворительность.

 Напомним, что Ford GT – среднемоторный суперкар, разработанный спортивным подразделением «Ford Performance», который является «очередной вариацией» на тему легендарного «лемановского триумфатора» 60-х годов прошлого века.

Судьба прошлого владельца остается неизвестной. По всей вероятности он также получил иск. Сумма штрафа вполне могла нивелировать всю прибыль от перепродажи.



 Тем временем Ford Ranger 2019 модельного года получил новую моторную линейку. Американский концерн обновил европейскую версию своего компактного пикапа.
27 Января, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Компания Lightning Motorcycles объявила старт приема заказов на электробайк

Молодая компания, расположенная в «Силиконовой долине», просит 500 долларов возвратного депозита для резервирования первых экземпляров для себя. Но сам мотоцикл еще не представлен официально.

 Стартап Lightning Motorcycles анонсировала дебют нового электрического мотоцикла, продажи которого могут начаться уже в марте 2019 года. По крайней мере тогда пройдет официальный дебют. За «базовую» версию компания из «силиконовой» долины просит от 13 000 долларов. Для совершения предварительного заказа требуется заплатить 500 долларов, которые будут возвращены при требовании клиента.  Также анонсирована и «заряженная» версия Carbon Edition, за которую просят депозит уже в 10 000 (десять тысяч) долларов. Однако подробностей пока нет, кроме того, что эта версия будет выпускаться в первую очередь.  Предполагается, что мотоцикл получит запас хода около 230 км, максимальную скорость до 240 км/ч, а также способность пополнить заряд за 35 минут. Но эксперты справедливо замечают, что подобные характеристики смотрятся слишком хорошо, что бы соответствовать серийным мотоциклам. Компания утверждает, что это первый в мире электрический мотоцикл премиум-класса.  Тем временем Harley-Davidson представил электрический байк LiveWire EV с ценником 2 млн рублей. На самом деле цена начинается от 29 799 долларов, что примерно эквивалентно 1 994 000 рублей, однако продажи в России пока не предвидятся.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+