+Добавить объявление
Личный кабинет
Суперкары / 10 Июля, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

В Гудвуде будет представлен первый в мире индийский гиперкар


Индийская компания Vazirani Automotive анонсировала дебют прототипа собственного гиперкара, который будет представлен в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде. Автомобиль под названием Shul станет первым индийским автомобилем такого типа, и будет оснащаться электромоторами с миниатюрным турбогенератором.
В Гудвуде будет представлен первый в мире индийский гиперкар

 Vazirani Shul — первый в мире индийский гиперкар, дизайн которого был разработан при тесном сотрудничестве с Кадзунори Ямаути, создателем серии видеоигр Gran Turismo. Пока что анонсирован только дебют предварительного прототипа, который частично представили на видеоролике перед официальным дебютом. В ролике много деталей не показали, но уже видно, что автомобиль получил агрессивный дизайн с аэродинамическими элементами в духе Koenigsegg и Hennessey, а также кузовные панели из углеродного волокна.

 Предполагается, что предстоящая модель будет оснащаться полностью электрической силовой установкой, работающей в паре с мощным, но компактным турбогенератором. Информации о силовой установке нет, но аналогичное решение — микротурбина вместо генератора — ранее использовалось китайской компанией Techrules на суперкаре Ren и его трековой модификации RS.



 Китайский суперкар в самой мощной версии оснащается шестью электромоторами, способными развивать в сумме до 1305 лошадиных сил и 2340 Нм крутящего момента. В качестве источника энергии используется турбина и аккумуляторный блок на 32 кВт-часов. Причем разгон до «сотни» занимает всего 2,5 секунды, а максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке в 320 км/ч.

К сожалению более детальных подробностей или слухов в свободном доступе нет. Придется ожидать официального дебюта, который состоится в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде в период с 12 июля по 15 июля 2018 года. То есть, осталось подождать всего несколько дней.



 Тем временем болгарская компания представила собственное виденье на гиперкары будущего. Концепт Alieno Arcanum оснащен 24-электромоторами, с суммарной мощностью до 5520 лошадиных сил и 8880 Нм крутящего момента.



Подпишетесь:

Элемент 494822 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close