Новое поколение Chevrolet Corvette станет 1000-сильным гибридом

По слухам, следующее поколение Chevrolet Corvette 2020 модельного года получит 4 различные модификации силового агрегата, включая 1 000-сильную вариацию современной гибридной установки.

Комментировать
Поделиться:
Новое поколение Chevrolet Corvette станет 1000-сильным гибридом
 Отметим, что текущее поколение спорткара Chevrolet Corvette С7 является всего лишь модифицированной версией предыдущего поколения. Однако уже в 2020 году компания обещает представить новую генерацию, построенную на совершенно новой платформе, а также оснащенную новой моторной линейкой.

 На данный момент автомобиль проходит дорожные испытания, и пока идет процесс превращения из предварительного концепта в серийную версию, зарубежные автомобильные издания собрали несколько подробностей.

 Уже известно, что новая версия Corvette 2020 модельного года получит кузовные элементы из карбонового волокна. Кроме снижения массы и повышения качества — это сделает автомобиль более стильным. Также автомобиль получит фирменную систему активной аэродинамики, но информации о ней мало. Тем не менее специалисты говорят о том, что центр притяжения аэродинамики во время движения можно будет перемещать с передней оси на заднюю в зависимости от дорожной ситуации.



 Кроме совершенно нового дизайна Corvette C8 получит новую платформу, собранную из высокопрочного алюминиевого сплава, а также карбоновых и магниевых деталей, что позволит сохранить жесткость кузова, при значительном снижении массы автомобиля. Но несмотря на все нововведения, будущая модель может стать тяжелее и будет весить 1 587 кг.

 Под капотом ожидается множество обновлений. Так, прежний мотор LT1 V8 с рабочим объемом 6,2 литра будет форсирован с 455 до 500 лошадиных сил. А в паре с ним будет работать автоматическая трансмиссия на 8 ступеней. Позднее будет представлена более мощная версия с 5,5 литровым турбомотором, способным развивать до 600 лошадиных сил.

  Естественно будет представлена и топовая версия, с битурбированной модификацией предыдущего мотора, которая будет способна развивать до 800 лошадиных сил.

Однако венцом нового поколения станет гибридная версия, которая будет оснащаться предыдущим мотором, но работающим в паре с 200-сильным электродвигателем. Однако подробностей пока нет.



 Тем временем, концерн Chevrolet готовится начать реализацию нового поколения популярного пикапа Silverado, которое было представлено еще в январе на Детройтском салоне, причем заявленная линейка из 3 моторов расширилась до 6.

Honda показала новый грузовик сегмента кей-каров

Кей-кар — это не только компактный пассажирский автомобиль, но и полноценный коммерческий транспорт. Honda показала модель N-VAN, представляющую собой грузовой фургон для развозки различной продукции.

 Honda N-VAN – новый компактный фургон, относящийся к сегменту кей-каров, то есть обладает маломощным и малолитражным мотором, а также компактными размерами. Причем компания решила выпустить новую модель в качестве коммерческого транспортного средства для развозки различной малогабаритной продукции в городских условиях. Кроме того, компания предлагает исключительно четырехместные модификации, из-за повышенного налога на подобные автомобили с пятью пассажирскими местами. В качестве силового агрегата будут предложены два варианта моторов с мощностью до 58 и 64 лошадиных сил.      Особенностью Honda N-VAN станет возможность доукомплектовать автомобиль системой полного привода, или довольствоваться исключительно передним приводом. В паре с мотором будет работать механическая коробка передач на 6 ступеней или вариаторная трансмиссия.  В любой комплектации владельцу доступны сразу две боковые сдвижные двери для доступа к заднему ряду сидений и багажному отсеку. Сзади отмечается наличие подъемной вверх пятой двери, а салон рассчитан с возможностью складывания задних сидений для увеличения багажного отсека.  Всего на рынок выйдет 3 модификации компактного минивэна G, Fun и Cool. По своей сути данные модификации будут отличаться исключительно внешним видом и некоторыми декоративными элементами в салоне. Все основное оборудование предлагается в качестве дополнительной опции.  К сожалению пока стоимость предстоящей новинки не сообщается, но ожидается, что автомобиль будет доступен для покупки уже в текущем месяце, но только на территории Китая и Японии. О намерении привезти автомобиль в другие страны компания Honda пока ничего не сообщает.    Кроме того, уже в августе текущего года может быть представлена новая модель сверхбюджетного хетчбэка от компании Honda. Эксперты предполагают, что компания собирается представить серийный хетч Brio, предвестником которого стала Honda Small RS Concept.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+