Chevrolet будет выпускать спорткар Corvette EV

Комментировать
Поделиться:
Chevrolet будет выпускать спорткар Corvette EV
    О том, что известная американская компания Genovation Cars планирует наладить серийное производство полностью электрической версии популярного спорткара Chevrolet Corvette, сегодня сообщают представители компании. В качестве основы для своей перспективной разработке, инженеры Genovation Cars взяли спорткар Chevrolet Corvette последнего поколения. По их словам, Genovation Extreme Electric (GXE) – именно такое название получил автомобиль, будет не из дешёвых – по предварительным данным его можно будет приобрести за 750 000 долларов, что при переводе на российскую валюту составляет 47 250 000 рублей – согласитесь, что это просто запредельная сумма для авто. Для того, чтобы показать 100% желание приобрести этот автомобиль, нужно будет заплатить часть от этой суммы – 250 000 долларов (15 750 000 рублей).

    За что такие деньги – спросите Вы, отвечаем – разогнавшись до 330,9 км/ч, Genovation Extreme Electric установил рекорд скорости среди электромобилей. Таким образом он стал самым быстрым электро-спорткаром, которому разрешено ездить по дорогам общего пользования.

    Отметим, что специалисты компании заменили V-образную «восьмёрку», на два мощных электродвигателя, которые в сумме могут выдавать максимальную мощность в 660 л.с., а максимальная возможная величина крутящего момента равна 813 Нм. Благодаря комплекту литий-ионных аккумуляторов, автомобиль сможет проехать порядка 210 км на одной подзарядке. Пока что производитель не сообщал про динамические характеристики электрического Chevrolet Corvette – можно не сомневаться, что это дело времени.

    По словам представителей компании, всего будет выпущено 75 экземпляров Genovation Extreme Electric, ну а их серийное производство начнётся в 2019 году.
25 Сентября, 2016 г.

Известны цены Nissan GT-R Nismo 2017 для североамериканского авторынка

    Североамериканское отделение известного японского автопроизводителя Nissan объявило о начале официальных продаж новой версии популярного спортивного автомобиля Nissan GT-R Nismo. Вместе с тем сообщается, что «заряженная» версия модели будет предлагаться по начальной цене в 176 585 долларов, что в переводе на российскую валюту составляет 11 276 718 рублей. Таким образом получается, что версия спортивного купе 2017 модельного года подорожала аж на 25 000 долларов (1 596 500 рублей – не мало правда?). Также сообщается о том, что первые экземпляры японской новинки уже начинают поступать в североамериканские салоны официальных дилеров Nissan.     Итак, что же нового придумали японские инженеры для своего спорткара? Ну, во-первых, изменился внешний вид автомобиля, но тем не менее он, как и прежде легко узнаваем. Спереди появилась новая радиаторная решётка, которая выполнена в стилистике практически всех последних моделей компании. Кроме того, новая версия модели получила изменённые передний и задний бампер, светотехнику, а также диффузор с улучшенными аэродинамическими характеристиками и аэродинамическое «крыло». Теперь пару слов о тех нововведениях, которые коснулись интерьера автомобиля. При отделке салона использовались более качественные материалы в частности карбон, а на центральной консоли, которая к слову была также изменена, располагается 8-дюймовый сенсорный экран обновлённой мультимедийной системы. Также было решено установить новые спортивные кресла Recaro и новое спортивное рулевое колесо.     Под капотом у новой генерации японского спорткара Nissan GT-R Nismo находится V-образная «шестёрка», которая при рабочем объёме в 3,8 литров способна развивать максимальную мощность равную 600 л.с. Ну а в качестве трансмиссии установлена КПП с 6 ступенями переключения.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+