Новое поколение легендарного Dodge Challenger будет полноприводным

Комментировать
Поделиться:
Новое поколение легендарного Dodge Challenger будет полноприводным
Об этом сегодня сообщают сразу несколько зарубежных автомобильных изданий, авторы которых в свою очередь ссылаются на свои проверенные источники в компании Dodge. По их данным, уже этой осенью, легендарный американский автопроизводитель может представить свой спорткар Dodge Challenger GT AWD. Какой-либо официальной информации о возможном обозначении полноприводного суперкара пока что нет, однако прошлой осенью одна тюнинг-компания представила концептуальную версию Challenger, которая была оснащена полным приводом, так вот, этот концепт как раз имел приставку GT AWD.

Уже сейчас известно, что инженеры американского автомобильного бренда оснастят новую версию Dodge Challenger V-образной «восьмёркой» HEMI, которая при рабочем объёме в 5,7 литра сможет «раскочегарится» до 375 л.с. Ну а если и правда, трансмиссия новинки будет передавать крутящий момент сразу на обе оси, то разгон у этого американского спорткара существенно улучшится.

Вместе с сообщением о возможном появлении полноприводной модификации Dodge Challenger, зарубежные издания пишут о том, что в следующем году, самая дорогая комплектация этого авто под названием Hellcat будет оборудована специальной модификацией, которая предназначена для заездов по гоночным трассам. Под капотом у новинки будет находится 6,2-литровый двигатель с восьмью цилиндрами. Максимальная мощность этого мотора будет равна 717 л.с., ну а максимальная величина крутящего момента будет составлять 881 Нм.
3 Сентября, 2016 г.

Состоялась презентация нового Shelby GTE

Буквально вчера, на легендарном автодроме в городе Индианаполис (США) состоялась презентация нового спортивного автомобиля Shelby Mustang GTE 2017 модельного года, показ новинки проходил в рамках мероприятия под названием Mustang Club of America’s. Напомним, что Shelby Mustang — это «заряженная» модификация Ford Mustang, создаваемый компанией Shelby American Inc. Под капотом у нового поколения легендарного автомобиля находится бензиновая V-образная «восьмёрка», которая при рабочем объёме в 5,0 литров может развивать максимальную мощность в 456 л.с. Помимо этого новинка оборудована вентилируемым капотом, передним сплиттером, который на 100% состоит из карбона, спойлером, установленным на крышке багажного отделения, а также улучшенной выхлопной системой и различными карбоновыми элементами обвеса. Вместе с тем, Shelby GTE 2017 «обута» в фирменные 19-дюймовые колёсные диски. В рамках презентации сообщалось, что цена на спортивный пакет GTE равна 17 999 долларов, что при переводе на российскую валюту составляет 1 185 565 рублей. Также отметим, что сам спорткар Mustang GT, оборудованный 435-сильным двигателем, имеет минимальный ценник в 33 545 доллара – 2 209 555 рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+