В Женеве состоялась презентация спорткара Lotus Evora 400

Комментировать
Поделиться:
В Женеве состоялась презентация спорткара Lotus Evora 400

На Женевском автошоу британский производитель спортивных машин Lotus представил мировой общественности наиболее мощную модификацию спорткара Evora 400.

Как сообщают представители бренда, новый спортивный автомобиль Lotus Evora 400 станет быстрейшим в линейке моделей компании. Стоит отметить, что вся рекламная кампания строится на концептуальной модели самого быстрого автомобиля, когда-либо созданного британским производителем.

«Супербыстрая» новинка будет приводиться в движение 3,5-литровой V-образной "шестёркой", способной выдавать до 400 лошадиных сил.

Надо сказать, что в 2011 году британская автокомпания Lotus представила эксклюзивное спортивное авто Lotus GTE Limited Edition с силовой установкой, развивающей 438 л/с. Однако, по словам представителей автопроизводителя, преимущества Lotus Evora 400 заключается не в мощности мотора, а в скорости, которую развивает этот спорткар.

5 Марта, 2015 г.
Автор:

Гибридная модель Koenigsegg Regera получит электрический двигатель с отдачей в 700 л/с

Шведским автомобильным концерном Koenigsegg будет представлена на Женевском автошоу новая гибридная модель Regera.

Шведским автомобильным концерном Koenigsegg будет представлена на Женевском автошоу новая гибридная модель Regera. По имеющейся информации, данный автомобиль станет самым мощным гибридом за всю историю автомобилестроения. Новый мегакар получит электрический агрегат мощью 515 кВт, что соответствует 700 лошадиным силам и традиционный мотор внутреннего сгорания. А так же Koenigsegg Regera получил вентилируемые крылья в задней части авто, массивный диффузор с большим патрубком выхлопной системы в центре и оптику на элементах LED оригинальной конфигурации. По заявлению Koenigsegg дизайн новой Regera будет иметь сходство с предшествующей моделью, имеющей название One 1, под капотом которой разместился V-образный восьмицилиндровый турбодвигатель с максимальной мощностью в 1 341 «лошадей» и объёмом – 5,0 литра. Помимо Regera, шведские автопроизводители привезут в Женеву и обновленный спорткар Agera, производство первой модели которого началось в 2010 году.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+