Следующий Corvette C9 дебютирует в 2028 году с бензиновым двигателем

Chevrolet Corvette девятого поколения могут представить через девять лет после появления C8.

Комментировать
Поделиться:
Следующий Corvette C9 дебютирует в 2028 году с бензиновым двигателем
Ссылаясь на инсайдерскую информацию, GM Authority пишет, что Corvette девятого поколения покажут в 2028 году, а его первый модельный год будет 2029. Напомним, актуальный Corvette появился в 2019 году как автомобиль 2020 модельного года.

Причём Corvette C9 предположительно будет оснащен ДВС. Однако электрифицированную трансмиссию этот факт не исключает. Тот же Corvette E-Ray стал гибридом.

Первый серийный полноприводный Corvette E-Ray развивает мощность 655 л.с. благодаря 6,2-литровому V8, который приводит в движение задние колеса, и электродвигателю, отвечающему за работу передних колес. До сотни такой гибрид разгонится всего за 2,5 секунды. Платформу новый спорткар сменит. 

По словам источника в GM, грядущие новинки марки будут основаны на будущей архитектуре GM BEV Prime для автомобилей премиум-класса.


Corvette С9, как и его предшественники, встанет на конвейер завод GM в Боулинг-Грин, штат Кентукки.



Ранее стало известно, что Audi A4 2024 года раскрыл новые задние фонари на шпионских фотографиях. 

Универсал Audi A4 2024 года показал задние фонари на шпионских фотографиях

Дебют обновленного универсала намечен на конец этого года. Новинка получит эволюционный дизайн с обтекаемыми формами. Некоторые подробности известны уже сейчас благодаря фотошпионам.

Audi A4 2024 года получил подросшую решетку радиатора, по бокам которой расположилась угловатая оптика. К ним присоединяются центральный воздухозаборник, дверные ручки заподлицо и переработанная корма.  Мы также можем видеть наклонную крышу, а прошлые шпионские фотографии намекали, что универсал может быть оснащен массивной панорамной стеклянной крышей. На этой серии снимков обнажились серийные задние фонари: они стали заметно тоньше и соединены полосой подсветки. Также мы видим более стильный задний бампер и выхлопную систему.  На предыдущих шпионских фото был раскрыт салон  немецкого универсала с отдельно стоящей виртуальной приборкой и современной мультимедиа.  Изменится руль, появятся тонкие вентиляционные отверстия и обновленная центральная консоль с переключателем передач в духе Q4. Моторная гамма держится в секрете. Эксперты ждут сочетания бензиновых, дизельных и гибридных силовых установок.  А тем временем стало известно, что были раскрыты цены комплектаций нового электрического кроссовера Kia EV9 2024 года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+