Новый бензиновый суперкар Maserati GranTurismo раскрыли до премьеры

Купе, которое наконец-то лишилось камуфляжа, запечатлели на мероприятии в Италии. Снимками новинки делится портал Cochespias.net.

Комментировать
Поделиться:
Новый бензиновый суперкар Maserati GranTurismo раскрыли до премьеры
От электрического аналога с приставкой Folgore бензиновый суперкар Maserati GranTurismo отличается лишь видоизменённым обвесом с более развитыми воздухозаборниками и четырьмя выхлопными патрубками с хромированной отделкой.

В качестве мотора для новинки выбрали новый 3,0-литровый V6 с двойным турбонаддувом. На среднемоторном MC20 этот двигатель демонстрирует отдачу в 630 л.с. и 730 Нм крутящего момента. Переднемоторный GranTurismo явно получит менее мощную силовую установку.

Сам автопроизводитель не так давно уже знакомил поклонников с дизайном нового GranTurismo, правда, автомобиль на этих фото все ещё носил камуфляж - пусть и минимальный.

Роль флагмана в семействе GranTurismo итальянцы, скорее всего, отдадут электрокару. Такой суперкар получит сразу три электромотора с суммарной отдачей 1200 л.с. и 800-вольтовую электросистему.
Презентовать линейку новых купе Maserati обещает в ближайшие недели, после дебютируют варианты с открытой крышей. Некоторые автоэксперты предполагают, что GranTurismo с V6 станет последним массовым суперкаром Maserati с бензиновым мотором. Мы помним, что к 2030 году итальянцы собрались выпускать одни только электрокары. 



Ранее наш портал рассказывал, что марка Maserati раскрыла новые подробности о Grecale PrimaSerie перед запуском осенью 2022 года.

В этом Nissan Xterra можно с комфортном путешествовать

В Сети представлен проект по преобразованию японского Nissan Xterra в комфортный туристический кемпер.

До Nissan Terra, который продается в разных уголках мира, японская компания продавала Xterra. Внедорожник, созданный на базе платформы Nissan F-Alpha, продавался в США до 2015 года, когда его производство было прекращено из-за плохих продаж.  Один из произведенных экземпляров Xterra, проданных в 2009 году, был превращен в изящный дом на колесах благодаря супружеской паре, которая назвала себя MoLeisureXventures.  Переделанный кемпер Xterra с выдвижным верхом отправится на важную миссию: исследовать Америку от Аляски до Аргентины.  Енох объяснил преобразование на видео, встроенном поверх этой страницы. Самым привлекательным дополнением к снаряжению является тент с откидным верхом, который был приварен к корпусу. Также ему пришлось срезать крышу, из-за чего вход в тент на крыше располагается внутри салона. Даже обивка в модифицированном салоне была сделана своими руками из твидовой ткани. Удобства внутри автомобиля включают индукционную печь, раковину, несколько мест для хранения и спальную зону наверху. Он также может работать автономно, с солнечными панелями, установленными на крыше палатки. По словам Еноха, буровая установка готова на 95 процентов. Снаружи преобразование Xterra настолько прочно, насколько это возможно для приключений на бездорожье. У него улучшенная подвеска благодаря амортизаторам Koni Raid 90. Он также поставляется с алюминиевыми защитными пластинами и трубкой для воздушного потока для бега по пустыне. MoLeisureXventures уже два года живет на открытом воздухе с целью посетить все 63 национальных парка США. На данный момент осталось посетить Гавайи, Американское Самоа и Аляска. Они планируют завершить экспедицию за один год, чтобы по пути лучше изучить и погрузиться в культуру этих штатов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+