Компания KTM представила мощный дорожный спорткар X-Xbow GT-XR

Компания KTM презентовала вторую четырехколесную модель для обычных дорог. Это дорожный спорткар X-Bow GT-XR, донором для которого послужил гоночный KTM X-Bow GT2.

Комментировать
Поделиться:
Компания KTM представила мощный дорожный спорткар X-Xbow GT-XR
Пока автопроизводитель рассекретил лишь дизайн нового дорожного спорткара KTM X-Xbow GT-XR. Технические подробности пока остаются в секрете. Скорее всего, новинка пойдёт по стопам трекового купе GT-XR и обзаведётся бензиновой «турбопятеркрй» Audi с отдачей 500–600 л.с.

Также новому дорожному спорткару прочат секвентальную КП, каркас безопасности и регулируемую подвеску. Это вторая четырехколесная модель марки KTM для обычных дорог. Многие знают KTM, как производителя мотоциклов. Но у марки есть и четырехколесные модели — спорткар X-Box, у которого есть три горочные модификации.

Это X-Bow GT4 Evo, X-Bow GTX и X-Bow GT2. Главное отличие от обычного X-Bow - полностью закрытый кузов. Обещанный X-Bow GT-XR - это дорожная версия трекового GTX/GT2, как уже упоминалось выше.

«Донорский» X-Bow GT2 весит чуть больше тонны, а его стоимость стартует с отметки в 294 000 евро, это около 18 млн рублей.




Ранее наш портал рассказывал о дебюте трекового автомобиля KTM X-Bow GTX от австрийской компании КТМ. 

Седан TOYOTA Camry нового поколения провалил боковой краш-тест в испытаниях от IIHS

Автомобиль Toyota Camry 2022 года выпуска заработал самый низкий балл в боковом краш-тесте. Безопасность авто решили проверить специалисты Страхового института дорожной безопасности США (IIHS).

По итогам испытаний японской модели эксперты указали на умеренный риск травм туловища и таза водителя, а также высокий риск травм таза заднего пассажира. Причём проверке на безопасность в IIHS подвергли не только «Камри». С боковыми краш-тестами пришлось справляться ещё шести моделям. Хуже всех проявили себя Nissan Altima и Chevrolet Malibu. Honda Accord специалисты отдали три балла, а Hyundai Sonata и Volkswagen Jetta удостоились оценки «приемлемо». Максимальный балл заработал только Subaru Outback. Как пояснили организаторы ковш-тестов, в моделях Camry, Altima и Malibu головы манекенов водителя и/или заднего пассажира проскользнули под боковую шторку безопасности и задели дверь. Новые боковые краш-тесты сложнее прежних, зато теперь они полнее отражают серьезность послесловий реальных боковых ДТП. Вес нового барьера - 1905 кг, почти как вес современного среднеразмергого внедорожника. Такой барьер сталкивают с тестовым авто на скорости 60 км/ч (раньше - 1500 кг и 50 км/ч). Ранее наш портал рассказывал, что компания TOYOTA приостановила продажи классического рамного внедорожника TOYOTA Land Cruiser 70 в Австралии. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+