Новый спорткар Nissan Z в Австралии оказался дешевле GR Supra

Компания Nissan объявила австралийские цены на Nissan Z, который поступит в местные дилерские центры в середине этого года. Минимальный прайс составит 73 300 австралийских долларов.

Комментировать
Поделиться:
Новый спорткар Nissan Z в Австралии оказался дешевле GR Supra
Помимо стандартной модели, также будет выпущена ограниченная серия Z Proto Spec с дополнительными функциями, которые будут доступны только на этапе запуска по цене 80 700 австралийских долларов. 

В Австралии базовый Nissan Z, который можно приобрести как с механической, так и с автоматической коробкой передач, дешевле своего конкурента Toyota на значительные 14 003 австралийских доллара, поскольку последний стоит от 87 303 австралийских долларов. 

Тем не менее, цены в Австралии выше, чем в Японии, где Nissan Z с правым рулем начинается от 5 241 500 иен (40 327 долларов). Точно так же на рынке США спортивный автомобиль, как ожидается, будет стоить около 40 тысяч долларов, когда он появится в конце этого года.

Уже в базе спорткар получит цифровую приборку, мультимедиа с тачскрином на 8 дюймов, кожаную отделку салона, три режима вождения и прочее. Также спорткару полагается полный комплект Nissan Intelligent Mobility ADAS.
Более дорогой Nissan Z Proto Spec будет доступен исключительно в желтом цвете Ikazuchi Yellow с крышей Super Black, бронзовыми 19-дюймовыми коваными легкосплавными дисками и желтыми тормозными суппортами. Nissan заявил, что уже получил несколько сотен заказов на Z Proto Spec, которые будут «строго ограничены», в отличие от стандартной модели. 



3,0-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом выдает 400 л.с. и 475 Нм крутящего момента. Привод - задний. Трансмиссия - 6МКПП. Заявлена также девятиступенчатая автоматическая коробка передач с алюминиевыми подрулевыми лепестками, управлением запуском и двумя режимами движения (стандартный и спортивный).



Все Nissan Z оснащены 3,0-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом, позаимствованным у Infiiniti. Его отдача достигает 400 л.с. По данным Nissan, новый Z имеет на 31% больше крутящего момента, чем его предшественник, улучшенное на 13% соотношение мощности и массы и ускорение на 15% быстрее.



Ранее наш портал рассказывал, что в Сети представили новый хардкорный внедорожник Nissan Patrol Warrior. 

Россияне рассказали, при какой цене перестанут покупать моторное масло

Моторное масло – один из важнейших компонентов в работе мотора и всей машины в целом и нуждается в регулярной замене. Однако при резком росте цен россияне готовы отказываться от его использования.

Специалисты порталов «АВТОСТАТ» и Drom.ru провели исследование. В результате опроса стало известно, при какой стоимости моторного масла россияне начнут от него отказываться. Всего было опрошено 4 600 человек. Ни для кого не секрет, что стоимость моторного масла резко выросла после введения антироссийских санкций. Однако если цены сохранятся на нынешнем уровне, то количество покупателей не уменьшится. При росте цен на 10% покупать масло будут 95% опрошенных, а прибавка к стоимости на 20% оставит лишь 82% покупателей. Резко снижение количества потенциальных покупателей будет, если прибавка к цене достигнет 40% - тогда останется лишь 61%. А вот если рост на сырье достигнет 80%, то уже менее половины автовладельцев будут менять масло – 49%. А если прибавка к цене достигнет 3 раз и выше, то лишь 35% опрошенных будут его менять. Отсюда есть одна тенденция – к покупке авто на вторичном рынке нужно будет относиться более внимательно. Ранее наш портал называл самые недорогие японские автомобили в РФ. Здесь есть как модели, локализованные в нашей стране, так и импортные варианты.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+