McLaren привезла особенный суперкар 720S в стиле F1 на Гран-при Майами

В честь первого Гран-при Майами McLaren выпустит пять 720S в ливрее своей гоночной команды. Причём такая фирменная «обертка» создавалась специально для этого спортивного события.

Комментировать
Поделиться:
McLaren привезла особенный суперкар 720S в стиле F1 на Гран-при Майами
Такие особенные автомобили собираются активно использовать в течение всего уик-энда для самых разных мероприятий. Например, для гонок знаменитостей или для демонстрации в гостиничном номере McLaren.

Автомобили получат плёнку, имитирующую гоночные ливреи команд McLaren в Формуле-1, Extreme E и Indycar. Такие автомобили будут выделяться ярко-оранжевым оттенком с сочным названием Fluro Papaya и акцентами в новом фирменном синем цвете. Оранжевый цвет, ставший визитной карточкой McLaren, впервые применили в окраске горочного болида в 1967 году для команды Can-Am. 

720S оснащается мотором V8 с двойным турбонаддувом на 4 литра мощностью 710 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Это позволяет суперкару разгоняться до сотни всего за 2,8 секунды. Стоит такой автомобиль минимум 299 000 долларов.

Это не первый раз, когда 720S примеряет ливрею в стиле F1.


После победы на Гран-при Италии в 2021 году автопроизводитель выпустил спецверсию 720S Danial Ricciardo Edition для поклонников на родине австралийского гонщика. Такой суперкар проучил оранжево-синюю отделку, флагом Австралии и автограф самого Риккардо. Гран-при Майями состоится 8 мая. 



Ранее наш портал рассказывал, что Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Эмилии-Романьи, а Леклер стал шестым. 

Jaguar TCS Racing представляет концептуальную ливрею для автомобиля Formula E Gen3

После презентации полностью электрического гоночного автомобиля Formula E третьего поколения конкурент Jaguar TCS Racing представил концептуальную окраску своего тестового автомобиля 2023 года.

По словам руководителя команды Джеймса Барклая, абстрактная окраска гоночного авто подчеркивает смелый вид команды, готовящейся к новой эре Формулы Е.  Вдохновившись четкими угловатыми линиями нового болида, гоночная команда выбрала монохромную цветовую схему, которая придает тестовому автомобилю «утонченный вид». Ливрея будет применена к экспериментальному автомобилю Jaguar I-TYPE Gen3 для важного этапа испытаний на треке, который должен начаться в ближайшее время. Однако это не будет окончательной окраской гоночного авто. Пересмотренная ливрея и графика будут представлены позже в этом году, в преддверии девятого сезона гонок Формулы Е. Gen3 называют передовым электрическим гоночным автомобилем. Он на 135 л.с. мощнее, чем Gen2, плюс он легче и меньше. Он также более эффективен, генерируя до 40 процентов мощности, необходимой для гонки, поскольку он работает с использованием рекуперативного торможения. Jaguar настолько привержен этой серии, что в этом году четыре гоночных автомобиля будут оснащены ее силовыми агрегатами. Производитель планирует поставить высоковольтный электродвигатель, инвертор, трансмиссию, систему охлаждения, корпус и подвеску как для команды Jaguar TCS Racing, так и для Envision Racing. «Команда Jaguar TCS Racing готова принять новый вызов, и мы с нетерпением ждем возможности конкурировать с этим новым автомобилем и технологиями против самых лучших», — заключил Барклай. Ранее наш портал рассказывал, что марка Jaguar анонсировала скорые продажи XE и XF 300 Sport на рынках Европы. Полный привод здесь идёт уже в базе. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+