Компания KTM готовит дорожный вариант гоночного X-Bow GT2 Racer

KTM X-Bow GTX дебютировал еще в 2020 году как дорогая трековая игрушка. Этот болид строчился на базе гоночного автомобиля GT2. Теперь же ребята из KTM выпускают его дорожную версию.

Комментировать
Поделиться:
Компания KTM готовит дорожный вариант гоночного X-Bow GT2 Racer
Как пишет Autocar, дорожный X-Bow GT2 Racer выйдет лимитированным тиражом, а за его работоспособность будет отвечать пятицилиндровый мотор от Audi RS3 на 2,5 литра. Причём его заводскую мощность нарастили с 523 л.с. до 600 л.с. (это предполагаемая цифра).

Новинке достанется то же шасси монокока из карбона, которое использовалось во всех предыдущих вариантах X-Bow. Заявленный вес - всего 80 килограммов.

Внешний вид, скорее всего, позаимствуют у GTX/GT2 с чертами суперкара. Из-за допоборудования, нужного для допуска на обычные дороги, новый X-Bow будет весить немного больше, чем 1048 кг. При этом он все ещё остаётся в категории «маловесных». 

Как и у предшественников, мощность будет передаваться на задние колеса через семиступенчатую секвентальную КП.


А ещё дорожной вариант горочного авто получит перенастроенную подвеску и более комфортный салон с ковшеобразными креслами и улучшенной шумоизрляцией. 



С 2008 года KTM построила более 1300 единиц X-Bow. В будущем австрийская компания продолжит выпускать не более 100 машин ежегодно. Сколько будет стоить новый дорожный болид, пока не сообщается. GTX только для трека оценивается минимум в 230 000 евро (почти 20,2 млн рублей).



Ранее наш портал рассказывал, что Toyota тестирует хардкорного конкурента F-150 Raptor. О появлении экстремального пикапа сообщают инсайдеры. 

Компания Toyota тестирует хардкорного конкурента F-150 Raptor

Пикапы, ориентированные на бездорожье, — это большой бизнес, и конкуренция здесь довольно серьёзная.

Компания Toyota, похоже, может вступить в бой с фордовским F-150 Raptor, выпустив хардкорный пикап на базе Tundra TRD Pro. Об этом пишет The Drive со ссылкой на информацию от инсайдера. Якобы автопроизводитель уже тестирует хардкорный пикап, который «очень похож» на концепт Tundra TRD Desert Chase. Этот шоу-кар дебютировал на SEMA в прошлом году. На этом подробности заканчиваются. При этом источник заявил, что Toyota планирует принять участие в гонках на грузовиках. Сама же компания эту информацию пока никак не комментирует. Хотя идея конкурента F-150 Raptor на базе Tundra, безусловно, интересна. Если он пойдет по стопам концепта, то ему достанутся выпуклые крылья и кованые алюминиевые диски на 18 дюймов. Пикап также может иметь длинноходную подвеску, багажник для грузовой платформы и уникальный передний бампер. А вот станет ли автомобиль мощнее, пока сказать сложно. Напомним, Tundra TRD Pro оснащается 3,5-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом, никель-металлогидридной батареей и электродвигателем. Такая силовая установка выдаёт 437 л.с. и крутящий момент 790 Нм. Для сравнения, Raptor демонстрирует цифры 450 л.с. и 691 Нм.  Ранее наш портал рассказывал, что Renault, Nissan и Mitsubishi совместно разработают более 30 электрокаров к 2030 году. В их числе недорогие батарейные авто по цене обычных машин с ДВС. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+