Toyota представила «забавный» гоночный спорткар GR Supra для сезона NHRA 2022 года

Funny Car - это тип дрэг-рейсинга авто и особый гоночный класс в соревнованиях по дрэг-рейсингу.

Комментировать
Поделиться:
Toyota представила «забавный» гоночный спорткар GR Supra для сезона NHRA 2022 года
Toyota представила автомобиль, который будет использоваться в гоночном сезоне 2022 года NHRA Funny Car. Автомобиль 2022 года с новым кузовом, вдохновленным GR Supra, уже в феврале впервые примет участие в гонках на первом мероприятии нового сезона в Помоне, Калифорния. 

«После 10 лет участия Camry в соревнованиях NHRA Funny Car, для нас действительно интересно перейти на GR Supra», - сказал Пол Долешал, менеджер североамериканскому группы автоспорта Toyota Motor.

Над новым гоночным спорткарам потрудились команда TRD (Toyota Racing Development) вместе с группой профессиональных дизайнеров. В итоге серийный GR Supra превратили в настоящий Funny Car, на котором Дж. Р. Тодд и Алексис ДеДжориа будут ездить в 2022 году.

Supra заменяет Camry Funny Car, с которой она конкурирует с 2012 года. До этого бренд конкурировал с Celica и Solara.
Хотя автомобиль 2022 года включает в себя только внешние визуальные признаки Supra, Toyota называет его автомобилем с наиболее значительными стилевыми характеристиками из всех предыдущих Funny Car. А ещё новый автомобиль станет безопаснее. У водителя открывается лучший обзор, а для шлема стало гораздо больше места.



Плюс в кабине стало большое защитного материала. Напомним, в 2021 году Toyota празднует 20 лет всего присутствия в соревнованиях NHRA. За все эти годы водители марки выиграли 137 гонок Top Fuel и 43 Funny Car, а также шесть чемпионатов Top Fuel и три чемпионата Funny Car.

Правила Funny Car жестко контролируются, и на транспортных средствах разрешается использовать только двигатели V8 с рабочим объемом не более 8,2 литра. По оценкам, они развивают около 8000 л.с. и крутящий момент 9500 Нм. 



А тем временем Acura Integra 2023 года представили в виде купе. За переделку взялся известный независимый дизайнер. 

Марка Citroen подняла цены на все коммерческие модели в России в ноябре 2021 года

Автопроизводители продолжают увеличивать цены на свои автомобили в РФ. Не остался в стороне и французский бренд Citroen.

Эксперты портала «Цена Авто» рассказали об изменении цен на машины Citroen в России в ноябре нынешнего года. Рост цен затронул сразу восемь автомобилей. Семь из них – это коммерческие авто. Размер прибавки в зависимости от модели и ее версии составляет 20 000 -50 000 рублей, что в относительных величинах 1,0-3,0%. Меньше других прибавили Citroen Berlingo VU и Berlingo Multispace, отдельные версии которых стали дороже всего на 20 000 рублей. Если говорить о большинстве коммерческих авто, то теперь они стоят дороже сразу на 30 000 рублей. А наибольший рост цен зафиксирован на пассажирскую модtль Citroen Spacetourer – «плюс» 50 000 рублей во всех доступных в РФ комплектациях. Сейчас прайс-лист машин после изменения цен выглядит так: Напомним, что в октябре дилеры Citroen смогли нарастить продажи на 44% - россияне приобрели 483 таких авто. Если говорить о период с начала января по конец октября, то объем реализации составил 3 938 шт., что соответствует росту спроса на 54%. Ранее наш портал рассказывал о росте цен на премиальный Cadillac Escalade в России. Прибавка получилась очень существенной и стала уже второй с момента выхода модели на рынок РФ. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+