Седан BMW M550i стал значительно быстрее с новой заводской прошивкой

Новая версия ПО помогла исправить баг, на который ещё в начале лета жаловались зарубежные автожурналисты.

Комментировать
Поделиться:
Седан BMW M550i стал значительно быстрее с новой заводской прошивкой
Новая заводская прошивка BMW M550i xDrive сделала эту баварскую модель быстрее, чем раньше. Специалисты убрали ошибку системы, из-за которой 530-сильный седан разгонялся до сотни за 4,1 секунды, как более тяжеловесный паркетник BMW X5 M50i.

На этот баг обратили внимание журналисты Car & Driver. Немцы обновили ПО седанов для североамериканского рынка, и теперь BMW M550i xDrive ускоряется до 97 км/ч за 3,5 секунды. Автомобиль терял в динамике из-за падения давления наддува.

Обновление софта помогло исправить эту ошибку: осенью Car & Driver ещё раз устроили тест-драйв 530-сильного M550i xDrive и не обнаружили этого недостатка. Разгон стал быстрее на 0,1 секунды, чем заявлено в рекламном буклете.

Причём обновить ПО владельцы модели могут не только у дилера, но и «по воздуху».




Ранее наш портал рассказывал, что Honda представит новую Acura Integra 2022 года 11 ноября в Лос-Анджелесе. Это будет прототип возрождённый модели, а не готовая серийная версия. 
6 Ноября, 2021 г.

В Швеции официально представили серийный электрический грузовик Volta Zero

Концепт автомобиля показали чуть более 2 лет назад. Машина получилась очень достойной, хотя над запасом хода еще стоит поработать.

Компания Volta Trucks официально презентовала в Швеции свой новый грузовик Volta Zero. Его главной задаче будет использование при доставке в черте города. Отметим, что дизайн практически полностью повторяет концепт, который показали 2 года назад. Из видимых отличий стоит отметить другие панели, а также иные фары. Для салона выбрали темные цвета, а концепт представляли со светлым интерьером. Машина оснащается АКБ с емкостью от 160 до 200 кВт*ч. Это позволяет проехать без дополнительной зарядки от 150 до 200 км пути. Это не так много, однако для городских перевозок вполне неплохо. Максимальная скорость ограничена отметкой в 90 км/ч. Кузов вмещает 16 европалет, а максимально допустимый вес груза достигает 8,6 тонны. Изюминкой стала кабина – в ней водительское кресло расположено по центру, что позволяет получить отличный обзор. В компании Volta Trucks гордятся своей новинкой. Многие считали, что грузовик так и останется концептом, однако из него удалось сделать серийную версию. Однако полноценного производства придется подождать до конца следующего года. Сборочная площадка будет находиться в Австрии. А первая партия автомобилей из 25 штук будет тестироваться уже в начале 2022 года. Всего же в год хотят производить до 2 тыс. таких машин. А тем временем компания Kia готовит новый электрический кроссовер. Прототип новинки заметили во время тестовых испытаний. Сейчас Kia производит электрокроссовер EV6.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+