В Италии возродили раритетное купе Alfa Romeo Giulia в образе современного спорткара

Итальянская компания Totem Automobili представила продолжение своего проекта GT Electric — электрического спорткара, вдохновлённого классическим купе Alfa Romeo Giulia Sprint GT. Этот «горячий» автомобиль был мечтой многих автолюбителей в 1960-х годах.

Комментировать
Поделиться:
В Италии возродили раритетное купе Alfa Romeo Giulia в образе современного спорткара
Возрождённый в образе современного спорткара ретро-автомобиль в этот раз получает 620-сильный бензиновый двигатель на 2,9 литра от актуального седана Giulia GTA.

Причём на этой модели мотор демонстрирует более скромную отдачу в 530 лошадиных сил. Нарастить мощность итальянские тюнеры обещают по заказу клиента. 

В основе винтажного спорткара Totem GT Super лежит хорошо знакомое поклонникам фирмы алюминиевое шасси, которое в своё время получил электрокар. Причём итальянцы изготавливают его почти самостоятельно.

А ещё от GT Electric бензиновому купе достались кузовные панели. Новинка уже доступна для бронирования, несмотря на то, что спорткар пока существует только в виде концепта. 


Серийный экземпляр представят только в 2022 году. Стоит новый бензиновый спорткар от Totem Automobili минимум 460 000 евро (около 39 млн рублей).



Ранее наш портал рассказывал, что Toyota Sienna и Nissan Pathfinder возглавили рейтинг самых безопасных для задних пассажиров автомобилей. Причём составители этого ТОПа заявили, что в современных авто этот важный пункт часто упускают из вида. 
29 Сентября, 2021 г.

Toyota Sienna и Nissan Pathfinder возглавили рейтинг самых безопасных для задних пассажиров автомобилей

Журнал Consumer Reports опубликовал собственный рейтинг автомобилей, где безопаснее всего путешествовать задним пассажирам. Для этого специалисты изучили все новые авто, которые продаются в американских автосалонах.

Причём в ходе мониторинга специалисты обращали внимание сразу на шесть важных параметров: от конструкции подголовников, в том числе и защиты от хлыстовых ударов, до напоминалки о непристегнутом ремне и креплений детских кресел. Причём в процессе этого исследования эксперты пришли к выводу, что современные автопроизводители уделяют безопасности задних пассажиров меньше внимания, чем могли бы. Что касается самых безопасных в этом плане машин, то рейтинг 2021 модельного года возглавил минивэн Toyota Sienna, набравший 69 баллов из максимальных ста. На второе место вышел кроссовер Nissan Rogue/X-Trail нового поколения с результатом 66 баллов, а замыкает ТОП-3 кроссовер Ford Bronco Sport, заслуживший 61 балл. В рейтинге машин 2022 модельного года максимальный балл набрал кроссовер Nissan Pathfinder — 66 баллов. Следом с таким же результатом расположился компакт-кросс Honda Civic, а бронза достается  кроссоверу Mitsubishi Outlander — 52 балла. А вот самый низкий был набрали роскошный бизнес-седан Genesis G80 — 24 балла (2021 год) и компактный паркетник  Volkswagen Taos - 31 балл (2022 год).  Ранее наш портал рассказывал, что обновлённый кроссовер Geely Haoyue появился у дилеров в Китае. Новый китайский паркетник примерил пересмотренный фирменный дизайн. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+