Новейший суперкар Ferrari получит имя SP48 Unica

Итальянский автопроизводитель готовится выпустить очередной эксклюзивный суперкар, над которым сейчас работает подразделение специальных проектов марки. Новинка будет известна под сложносоставным именем SP48 Unica.

Комментировать
Поделиться:
Новейший суперкар Ferrari получит имя SP48 Unica
Эскиз значка Ferrari с надписью «SP48 Unica» недавно был опубликован на форуме Ferrari Chat. Известно, что это новый суперкар марки, основой для которого послужил F8 Tributo.

Причём очевидно, что донорскую модель подвергли серьёзной доработке, как это бывает со всеми эксклюзивными моделями SP от Ferrari. Интересно, что на форуме в диалог вступил предполагаемый владелец штучного SP48 Unica.

По его словам, в прошлом году он просил автопроизводителя назвать новинку «Project Speciale XLVIII». Марка же отказала ему, отклонив запрос, коротко аргументировав, что это «политически некорректно в Италии».



Новинке достанется мотор V8 с двойным турбонаддувом на 3,9 литра, который есть у F8 Tributo. Мощность составит около 710 л.с., не меньше. Причём не исключено, что марка захочет форсировать мотор.

Дизайн новинки будет кардинально отличаться от внешности «донорского» F8. Этим и славятся эксклюзивные проекты марки, которые строятся под каждого конкретного клиента и являются единственными в своём роде.
 


А тем временем стало известно, что Chery выпустит компактный электрокар под новым брендом Costin. Сейчас недорогой батарейный ситикар проходит процедуру сертификации у себя на родине.

Электрический седан Hyundai Ioniq 6 2023 года тестируют в США

Новинке достанется та же глобальная модульная архитектура, которую уже примерил батарейный кроссовер Ioniq 5.

Электрический седан Hyundai Ioniq тестируют на американских дорогах. Это событие не укрылось от внимания местных фотошпионов.  Любопытно, что тестовый автомобиль на шпионских фото практически лишён камуфляжа: автопроизводитель замаскировал только отдельные детали на передней части авто и его корме, а также в области дверей. Здесь, по всей видимости, и сосредоточено все самое интересное. В целом серийный автомобиль во многом похож на своего концептуального предшественника, только стал немного проще в плане технологий. Так, шоу-кар щеголял камерами вместо традиционных зеркал заднего вида. А вот для товарного электрокара корейцы решили оставить привычные зеркала. А ещё серийному автомобилю достались более массивные крылья, подросшие свесы и центральная оконная стойка, которой не было у концепта. Рыночный дебют модели может состояться уже в 2022 году, однако сам автопроизводитель этот слух пока никак не комментирует. В 2024-м марка собирается представить внедорожник Ioniq 7, который станет третьей моделью новейшего электрического семейства.  Ранее наш портал рассказывал, что владельцы Audi S3 и Hyundai Solaris чаше других нарушали ПДД в России в 2021 году. А самыми распространёнными нарушениями эксперты назвали превышение скорости и игнорирование разметки и дорожных знаков. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+