Редкий Ford GT MK II 2020 года продали на аукционе за невероятные 1,87 млн долларов

Этот суперкар был выпущен тиражом всего в 45 машин. И в минувшие выходные один из этих редких автомобилей нашёл нового владельца, заплатившего за него 1,87 миллиона долларов.

Комментировать
Поделиться:
Редкий Ford GT MK II 2020 года продали на аукционе за невероятные 1,87 млн долларов
Эта сумма оказалась выше той, которую собирались выручить организаторы торгов. Аукционный дом Mecum Auctions собирался продавать GT MK II по цене от 1,6 до 1,7 миллиона долларов. Однако новый владелец штучного суперкара был готов заплатить за него больше. 

GT MK II изначально стоил 1,2 миллиона долларов. Так что первый хозяин этого автомобиля получил очень хорошую прибыль. 

Хотя все модели Ford GT MK II особенные, эта выделяется ярко-синей ливреей, вдохновленной автомобилем Ле-Мана, на котором участвовал Кен Майлз. Большая часть кузова суперкара окрашена в нежно-голубой цвет, который дополняют вставки синих и красных цветов на передних крыльях.

Королевский синий также присутствует на концевых пластинах заднего крыла и диффузоре.
 
Положительное влияние на аэродинамику суперкара оказывают возвышающееся заднее крыло, диффузор из карбона, изготовленный на заказ передний сплиттер и пр. Оснащается аукционный автомобиль модернизированным 700-сильным мотором EcoBoost V6 с двойным турбонаддувом на 3,5 литра. Для сравнения, дорожный GT 2020 года выдаёт 660 лошадиных сил.





Ранее наш портал рассказывал, что в России начались продажи Lada Granta с новой мультимедийной системой EnjoY Pro. Ранее новую мультимедиа уже опробовали на вазовских моделях Vesta, XRAY Cross и XRAY.
27 Мая, 2021 г.

Партию новых внедорожников Toyota Land Cruiser 300 следующего поколения сфотографировали в Казахстане

Снимки были сделаны на стоянке одной из железнодорожных станций Казахстана на границе с Китаем. В кадр попали десятки новейших японских внедорожников, ожидающих таможенной проверки.

Новыми шпионскими снимками Toyota Land Cruiser 300 делится портал kolesa.kz. По всей видимости, японский автопроизводитель приступил к поставкам нового поколения LC300 в страны ЕАЭС, куда входит и наша страна. Со сменой поколения Toyota Land Cruiser станет лучше в плане управляемости и внедорожных характеристик. А ещё ему достанется расширенный перечень доступных опций и оборудования, а также новые материалы в отделке салона. Для покупки будет доступен внедорожник с салоном на пять или семь посадочных мест. Новинка переедет на платформу  TNGA GA-F, что сделает новый LC300 на 200 килограммов легче.  Под капотом новинки, по сообщениям инсайдеров, будет скрываться один из двух шестицилиндровых моторов. А вот с V8 внедорожник нового поколения расстанется. В первое время новый Land Cruiser 300 будет оснащаться 415-сильным бензиновым турбомотором на 3,5 литра. Именно он сменит прежний V8. «Младший» мотор - 309-сильный дизель на 3,3 литра. Напомним, актуальные поколение Toyota Land Cruiser 200 сходит с конвейера с 2007 года. На российском авторынке такой SUV стоит минимум 5 412 000 рублей. Ранее наш портал рассказывал, что Lexus запустит в Австралии продажи особой серии LC Inspiration по цене 12,5 млн рублей. Такие автомобили получат лимитированный тираж и эксклюзивный дизайн. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+