На гоночной трассе замечен электрокар Tesla Model S Plaid с выдвижным спойлером на крышке багажника

Рыночный дебют обновлённого электрокара Tesla Model S откладывается, однако ожидание скрашивается новостью, что марка работает над «заряженным» вариантом модели с приставкой Plaid.

Комментировать
Поделиться:
На гоночной трассе замечен электрокар Tesla Model S Plaid с выдвижным спойлером на крышке багажника
Tesla Model S Plaid сможет разогнаться до сотни всего за пару секунд. Именно такую версию популярного электрокара на днях запечатлели на калифорнийской гоночной трассе под названием Лагуна Сека.

Именно этот трек Tesla очень любит использовать в роли испытательного полигона. Причём вышедший на дорожные испытания электрокар имел одну любопытную деталь - выдвижной спойлер на крышке багажника.

С его помощью, по всей видимости, разработчики надеются улучшить аэродинамику электрокара на высоких скоростях. При езде в более тихом темпе спойлер будет менее заметным.

Причём не факт, что эта конструктивная особенность доберётся до конвейера.
 Компания Илона Маска охотно экспериментирует с динамикой своих электрокаров, только вот не все изобретения потом достаются серийным машинам. 



Ранее наш портал рассказывал, что зарубежные дизайнеры представили рендеры самого обсуждаемого электрокара Apple iCar. Он предстал перед нами в образе роскошного кроссовера с автономными технологиями вождения. 
16 Мая, 2021 г.

В интернете показали рендеры модели Volkswagen Touareg 2021 в кузове купе-кроссовер

Такой автомобиль мог бы составить достойную конкуренцию купеобразным кроссоверам премиальных немецких марок.

Немецкий автогигант Volkswagen в последнее время сокращает разницу с компаниями Mercedes-Benz, BMW и Audi. Однако большого купе-кроссовера у Volkswagen нет. Дизайнеры портала Naavtotrasse.ru показали, как бы мог выглядеть Volkswagen Touareg в популярном сегодня кузове. Главное отличие в боковой части заключается в силуэте – крыша теперь наклоняется к задней части, а на двери багажника появился спойлер, который указывает на наличие мощной спортивной версии. Во всем остальном мы видим полное повторение классического Touareg. А вот лицевая и задняя части были изменены. Капот получился более рельефным, что придает машине спортивный вид, а решетка радиатора стала шире. В нижней части добавили дополнительные дефлекторы. На корме отметим два больших патрубка выхлопной системы. В основу новинки легла бы платформа MQB, которая позволит использовать гибридный мотор для спортивной R-версии. Мощность силовой установки в такой модификации может достигнуть 462 л.с., а на разгон до 100 км/ч потребуется всего 5,1 секунды. Привод может быть передним или полным. Рендер купе-кроссовера Volkswagen Touareg Ранее на рендерных изображениях возродили легендарный ВАЗ-2101. Такой автомобиль получил современную лицевую и заднюю части, сохранив привычный силуэт и знаковые оригинальные детали.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+