Редкий гиперкар Koenigsegg Regera появится в продаже

На аукцион RM Sotheby’s 22 января выставят довольно редкий гиперкар Koenigsegg Regera. Об этом агентству CarsWeek во вторник, 12 января, рассказали в пресс-службе аукционного дома.

Комментировать
Поделиться:
Редкий гиперкар Koenigsegg Regera появится в продаже
 В общей сложности с 2016 года с момента старта производства Regera было построено 80 экземпляров, при этом в описании к объявлению нет информации относительно того, какой именно по счёту автомобиль будет выставлен на аукцион. 

 Машина окрашена в белый оттенок Crystal White с графическим пакетом Speedster, предусматривающим нанесение акцентов из золота вокруг капота, крыши, переднего сплиттера и боковых «юбок». Кроме того, авто комплектуется колёсными дисками из углеродного волокна. 

 Что касается интерьера автомобиля, то он такой же оригинальный, как и экстерьер. Большинство поверхностей в салоне покрыты глянцевым и матовым углеродным волокном, тогда как кресла, центральная консоль, дверные панели и руль отделаны кожей коричневого оттенка. 

 Regera оснащается 5,0-литровым твин-турбо мотором V8 и тремя электродвигателями. Общая производительность силового агрегата составляет 1500 л.с. и 2000 Нм крутящего момента. Шведский гиперкар лишён традиционной трансмиссии, взамен он использует систему прямого привода Koenigsegg.

Koenigsegg-Regera-12.jpg
 
Говоря о стоимости Koenigsegg Regera, то аукционный дом планирует выручить за него 2 600 000 – 2 900 000 долларов (примерно 193 – 245 млн руб.).

Koenigsegg-Regera-2.jpg

 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что в России продаётся эксклюзивная «Волга», которая имеет силовой агрегат от японской компании Toyota. Следует подчеркнуть, что данный автомобиль сошёл с конвейера в 1964 году. 

Для электрокаров Rivian R1T и R1S предложат заводскую виниловую плёнку

Владельцы электрокаров Rivian смогут персонализировать свои машины с помощью оригинальной ливреи. На это намекает пост в официальном Twitter-аккаунте марки.

Компания Rivian задумалась о расширении возможностей индивидуальной надстройки своих электрокаров. В этом автопроизводителю помогут заводские виниловые плёнки. Выглядит такой аксессуар весьма эффектно: в «Твиттере» появилось атмосферное фото электропикапа R1T с «виниловым» кузовом. Интернет-пользователей снимок заинтересовал, производителю же пришлось разъяснить ситуацию в комментариях. Оказалось, что заказать такую упаковку пока нельзя, однако Rivian порекомендовал поклонникам следить за будущими обновлениями.  Те, кто загорелся желанием выделить авто из толпы, всегда могут обратиться в специальные фирмы, работающие с виниловым автомобильным покрытием.  Напомним, электрокары с индексами R1T и R1S должны появится в июне этого года. Их стоимость будет варьироваться от 67,5 до 70 тысяч долларов (5 - 5,2 млн рублей).  Причём сначала Rivian предложит клиентам более дорогую версию Launch Edition.  Ранее компания Rivian продемонстрировала уникальные способности своего пикапа R1T. С помощью него в канун Рождества включили сразу 20 000 огней. Смотрелось это волшебно и восхитительно.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+