Ford GT Heritage Edition или эксклюзивное издание культового суперкара

Американский автопроизводитель представил юбилейное издание суперкара Ford GT 2021 модельного года. Новинка посвящена исторической гонке 1966 года, в которой принимал участие Ford GT40.

Комментировать
Поделиться:
Ford GT Heritage Edition или эксклюзивное издание культового суперкара
 Ford GT40 одержал историческую (и неоднозначную) победу над Ferrari в гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана», а также вырвал победу в 12-часовой гонке в Себринге за несколько месяцев до этого. Но все началось в 1966 году с 24-часовой гонки Дайтона, где Ford одержал свою первую победу в подобных соревнованиях. Пилотами того автомобиля были Кен Майлз и Ллойд Руби. Те, кто смотрел «Форд против Феррари», наверняка знакомы с этой историей.

 Чтобы отпраздновать эту победу, "голубой овал" представляет Ford GT Heritage Edition 2021 модельного года.

Как видите, юбилейное издание Heritage Edition отдает дань уважения автомобилю Кена Майлза, выигравшему гонку на выносливость. Машина получила множество ту же ливрею (раскраску кузова), которая использовалась на оригинальном гоночном авто - среди прочего, на кузове и в салоне есть номерной знак № 98.



   
 Помимо очевидного отсылки к гоночному автомобилю, выигравшему легендарную гонку на выносливость, издание Heritage Edition поставляется с несколькими карбоновыми вставками, а также комплектом цельных 20-дюймовых кованых алюминиевых колес Heritage Gold в сочетании с красными лакированными моноблочными тормозными суппортами Brembo. Ford также предлагает комплект 20-дюймовых колес из углеродного волокна как часть дополнительного "пакета" обновлений Heritage. Внутри сиденья, приборная панель и рулевое колесо украшены несколькими деталями из алькантары.

 Ford не рассказал о том, сколько всего будет выпущено экземпляров суперкара GT в версии Heritage Edition, но заявил, что поставки новинки начнутся в начале года. 



  Не так давно, наше издание писало о том, что на продажу выставили карбоновый Ford GT от Mansory. На немецком сайте Mobile в пятницу, 14 августа, опубликовали объявление о продаже эксклюзивного Ford GT от ателье Mansory. В общей сложности собрали три экземпляра модели.

На продажу выставили редкий Porsche 911 GT3 Cup

На аукцион Bring A Trailer выставили довольно интересный лот – редкий Porsche 911 GT3 Cup PCA Edition 2018 года выпуска.

 Напомним, что версию PCA Edition модели 911 GT3 Cup показали два года назад для Porsche Club of America. Всего было построено пять экземпляров уникального авто. Как следует из описания к объявлению, выставленная на продажу машина полностью оригинальна.  Кузов 911 окрашен в белый оттенок с синими акцентами, вроде графики и 18-дюймовых колёсных дисков с красной отделкой, а ещё шинами Hoosier размерностью 275/35 спереди и 315/40 сзади. Кроме того, автомобиль обладает регулируемыми стойками MacPherson спереди и многорычажной задней подвеской.  Основным отличием продающейся машины от простого 911 GT3 является наличие антикрыла из углеродного волокна и расширенного переднего сплиттера. В салоне, в свою очередь, есть одно гоночное сиденье Recaro из углеволокна с вышитым подголовником, сварной каркас FIA roll cage, система пожаротушения и дополнительные акценты из углеродного волокна. © Bring A Trailer  Что касается силового агрегата, то авто комплектуется 485-сильным атмосферным двигателем объёмом 4,0 литра, вместе с которым работают задний привод и 6-ступенчатая секвентальная трансмиссия. © Bring A Trailer Стоит сказать, что на момент написания материала стоимость 911 GT3 Cup PCA Edition на аукционе составляла 160 000 долларов (11,714 млн руб.). © Bring A Trailer  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что редчайший суперкар на основе Dodge  Viper продают за 20 млн рублей. Следует подчеркнуть, что речь идёт о Force 1 V10 с дизайном Хенрика Фискера. Машина ищет нового собственника в Техасе.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+