На продажу выставили Dodge Viper GTS 1996 года почти без пробега

Спорткар, который за 24 года проехал всего 60 километров, продадут на аукционе Bring&Trailer.

Комментировать
Поделиться:
На продажу выставили Dodge Viper GTS 1996 года почти без пробега
Онлайн-аукцион Bring&Trailer объявил о старте продаж спорткара Dodge Viper GTS. Об этом стало известно в понедельник, 6 июля. Помимо мощного спортивного мотора, этот автомобиль примечателен еще и тем, что за 24 года имеет пробег всего в 60 километров. В идеальном состоянии находятся также салон и кузов. Выставленный на продажу автомобиль является довольно ценным – он был приобретен непосредственно на заводе компании в Детройте и входил в первую партию второго поколения модели.

Отметим, что автомобиль полностью готов к выходу на дороги – в самом начале 2020 года было проведено его полное техническое обслуживание, которое включало в себя работу с системой охлаждения, двигателем и топливной системой. Также на спорткар был установлен абсолютно новый аккумулятор. Кузов автомобиля выкрашен в синий оттенок с двумя белыми полосам на капоте, крыше и багажнике. Автомобиль сохранил родные спортивные покрышки – на передних колесах их размер составляет 275/40, а сзади 335/35.

Отметим отличное состояние автомобиля – на кузове нет царапин и следов коррозии, а салон выглядит чистым и свежим, что неудивительно при таком малом пробеге и бережном хранении.  
Под капотом установлен 8,0-литровый двигатель V10, способный выдавать 456 л.с. при 664 Нм крутящего момента. Сочетается двигатель с 6МКПП и системой заднего привода. За Dodge Viper GTS планируют выручить как минимум 77 тыс. долларов (5,5 млн рублей).



Dodge Viper GTS 1996 года выставили на продажу


Несмотря на большой возраст, автомобиль обладает минимальным пробегом


Салон автомобиля находится в отличном состоянии
  А тем временем Aston Martin снова выпустил свой культовый спорткар DB5. Последний раз автомобиль собирали 55 лет назад.

Toyota будет продавать запчасти для раритетной модели 2000GT

Спустя 50 лет, после окончания производства спортивной модели Toyota 2000GT, японский автопроизводитель планирует продолжить выпускать запчасти для этого авто. Прием заказов стартует в августе.

 Более года назад, когда Toyota объявила о новом поколении спортивного купе Supra, автопроизводитель также сообщил, что начнет выпускать запасные части для культовой модели поколения A70 и A80. Этот шаг, очевидно, вызвал множество положительных реакций среди фанатов этих авто. Теперь же, японская фирма объявила, что она также будет продавать запчасти и для старинной модели 2000GT.     2000GT был небольшим спортивным купе, представленным в 1967 году и разработанным в сотрудничестве с Yamaha.  Он имел 2,0-литровый шестицилиндровый двигатель, четыре дисковых тормоза, радиальные шины, убирающиеся фары. Что еще более важно, благодаря его малому весу, он был способен развивать скорость в 220 км/ч, что, по словам Toyota, было «наравне с европейскими спортивными автомобилями того времени».  На данный момент производитель будет продавать шестерни, ступицу и втулку синхронизатора, комплект прокладок и сальников, комплект подшипников, комплект пружинных колец, упорную шайбу и вилку переключения передач для версии ​​модели 2000GT, которая оснащена 5-ступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, если вы хотите восстановить дифференциал автомобиля, будет доступен комплект окончательной передачи и болт для установки зубчатого венца.  Учитывая редкость спортивного автомобиля, воспроизведенные детали будут доступны только фактическим владельцам 2000GT, чтобы предотвратить перепродажу и спекуляции с ценой на детали. Прием заказов будет открыт с 1 августа на сайте Toyota Gazoo Racing или у дилеров Toyota в Японии. Продажи за рубежом должны начаться вскоре после этого. © Toyota © Toyota   Не так давно, наше издание писало о том, что Toyota анонсировала новый кроссовер на свежем тизере. Компания Toyota уже через несколько дней представит свой новый SUV, имя которого пока держится в секрете. По всей видимости, речь идет о Corolla Cross.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+