+Добавить объявление
Личный кабинет
Мото / 25 Ноября, 2019 г. автор: Илья Тетяков

BST показала электроцикл HyperTEK стоимостью 80 тысяч долларов


Южноафриканская компания BST (Blackstone Tek) специализируется на производстве карбоновых колесных дисков с 2002-го года, а теперь и на других компонентах шасси из углеволокна. На днях она представила всему миру электроцикл HyperTEK.
BST показала электроцикл HyperTEK стоимостью 80 тысяч долларов
 Стоит отметить, что дизайн мотоцикла очень футуристичный и красивый. Его разработкой занимался популярный дизайнер Пьер Тербланш, в его портфолио также числится оформление Ducati 999, 749, Hypermotard и других. 


 BST HyperTEK оснащается электродвигателем DHX Hawk, выдающим мощность в 109 лошадиных сил и 120 Нм крутящего момента. К сожалению, компания не стала делать упор на запасе хода, поэтому мотоцикл не сможет похвастаться отличной энерговооружённостью, тем не менее на полном заряде он сумеет проехать до 300 километров.

 Как и все современные электроциклы, BST HyperTEK получил систему быстрой зарядки. За полчаса можно зарядить аккумуляторную батарею и двигаться дальше.

 Помимо карбоновых колёс, байк получил и карбоновую раму монокок — это уже четверть стоимости мотоцикла. Вилка оснащается стаканами, также выполненными из карбона. Стоит отметить интересную "изюминку": у BST HyperTEK отсутствует приборная панель, байк будет поставляться вместе со smart шлемом Crosshelmet X1, на дисплее которого и показывается вся нужная информация.

 Электроцикл BST HyperTEK будет продаваться по стоимости в 80 тысяч долларов, его продажи начнутся в течение 18-ти месяцев. Его выпустят ограниченным тиражом, однако каким именно, на данный момент не уточняется.



 Напомним, недавно на EICMA 2019 показали концепт Honda CB4X. Эксперты считают, что байк должен составить серьёзную конкуренцию в сегменте среднекубатурных асфальтовых туристических мотоциклов.


Подпишетесь:

Элемент 964758 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close