Songuo Motors представила 12 новых концепций электроциклов

На Сеульском автосалоне 2019 было представлено множество новых и не очень автомобилей. Но кроме них говорили и о мотоциклах. Китайская компания Songuo, например, презентовала целую линейку NeuWai, треть которой - это электрические байки и скутеры. О них и пойдет речь.

Комментировать
Поделиться:
Songuo Motors представила 12 новых концепций электроциклов
 Итак, начнем со спортивного электрического мотоцикла NeuWai MF104. Производитель утверждает, что его снаряженная масса составляет 250 кг. Дальность хода на одном заряде - около 150 км. Максимальная скорость - до 200 км/ч.

Neuwai MF104 Concept  
 MT104. В отличие от мотоциклов Yamaha MT, данный экземпляр - это больше электробайк типа круизер. Снаряженная масса - 300 кг. От предыдущей модели его отличает наличие посадочного места. Дальность хода - 140 км. Максимальная скорость - до 150 км/ч.

Neuwai MT104 Concept  
Neuwai MF104 Concept  
 В категории скутеров представлен CN104 в ретро-футуристическом стиле. Он рассчитан на одного ездока, предполагаемый вес модели не указан. Со слов производителя он способен проехать на одной зарядке около 45 км. Максимальная скорость - до 90 км/ч.

Neuwai CN104 Concept  
 Neuwai CN104 Concept  
 Спортивный скутер CL104. Этот концепт демонстрирует выпуклый дизайн фар и переднего обтекателя, напоминающий Yamaha Morphous. Снаряженная масса - 220 кг. Дальность хода - 80 км. Максимальная скорость - до 100 км/ч.

Neuwai CL104 Concept  

 Стоит отметить, что это только предварительные данные и когда линейка выйдет в свет текущие характеристики могут измениться. Это обычная практика. Но есть и другие моменты: Songuo имеет глобальную стратегию производства и продаж, но где именно будут продаваться электроциклы не сообщает.
 
 В пресс-релизе, генеральный директор Songuo Тим Шин заявил, что компания создала «запатентованную систему для формирования композитных панелей кузова в цвет с глянцевой поверхностью». Материал этот не называют, но подчеркивают, что он пригоден для вторичной переработки, долговечен и не так легко мнется. Также Шин добавил, что «космические рамы обеспечивают структурное преимущество по сравнению с неоправданно тяжелыми традиционными рамами или цельной конструкцией». Таким образом мы приходим к выводу, что этот загадочный материал - пластик. Во всяком случае мы продолжим следить за новым электрическим семейством.

Neuwai CL104 Concept  
 Между тем на рынке электробайком в скором времени появится новое лицо - это Newron Motorcycles, представившая рендеры "деревянного" мотоцикла.
8 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Чабанюк

ТОП-10 самых продаваемых в России автомобилей с АКПП

Согласно аналитическим данным агенства "АвтоСтат", за первое полугодие текущего года россиянами было приобретено 453,3 тысячи экземпляров автомобилей с автоматической коробкой передач. Используя эти цифры эксперты решили создать ТОП -10 самых продаваемых авто с акпп.

 Лидирующую позицию занимает корейский автомобиль Kia Rio. Именно эту модель с автоматической коробкой решили приобрести 34, 6 тысяч россиян, тем самым увеличив продажи почти на 6% по отношению к прошлому году.  На втором месте оказался Hyundai Creta. Полюбившийся кроссовер удалось продать в количестве 24, 9 тысяч экземпляров. Это на 3% больше чем в прошлом году.  Третье место так же закрепилось за маркой Hyundai. Популярный седан Solaris разошелся тиражом в 22,3 тысячи автомобилей.  На четвертой строчке небольшой немецкий седан Volkswagen Polo с результатами в 17,2 тысячи. Немного хуже в этом году продавались Toyota Camry. Продажи составили 16,3 тысячи авто, тем самым опустили его на пятую строчку топа.  Следующими в списке оказались: Volkswagen Tiguan - 14,4 тысячи экземпляров, KIA Sportage - 13,3 тысячи авто, Toyota RAV4 - 11,8 тысячи и KIA Optima - 11,7 тысячи автомобилей.   Последнее место в рейтинге досталось Mitsubishi Outlander. Этот компактный кроссовер японского производителя реализовали с результатом в 10,7 тысяч экземпляров  Ранее мы рассказывали о том, как владельцам стареньких дизельных Mercedes-Benz получить по 3 тысячи евро.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+