+Добавить объявление
Личный кабинет
Мото / 3 Августа, 2019 г. автор: Елена Лоцман

Индийское правительство ужесточило наказание за езду без шлема


Согласно новым поправкам к закону, нарушителю придется заплатить внушительный штраф и лишиться прав на несколько месяцев. А в Бангалоре водителю без шлема не продадут топливо.
Индийское правительство ужесточило наказание за езду без шлема
 Индия собирается жестко наказывать тех, кто не соблюдает правила безопасности. На неделе парламентом страны были приняты поправки к национальному закону в честь его 30-летия. Так, среди прочих нарушений будут ужесточены штрафы за отсутствие на водителе защитного шлема. 

Сумма взыскания составит 1000 рупий или 14,5 долларов, а также нарушителя лишат водительских прав сроком на три месяца.

 Между тем в Бангалоре (город на юге Индии) с 5 августа текущего года стражи правопорядка будут следить за соблюдением нового правила - "Нет шлема - нет топлива". Комиссар местной полиции говорит, что они уже общались с владельцами заправок и писали крупным компаниям по этому поводу. "Необходимо принимать меры ради безопасности людей и их интересов". Интересно, что в штате Уттар-Прадеш это правило действует с января 2019 года.

 По статистике в Бангалоре в 75 случаях из 100 люди получают травмы именно из-за отсутствия шлема. За первое полугодие в мотоавариях погибло 105 человек и 667 получили травмы.

  
 Тем временем в Японии ходят слухи о "злом" двойнике Suzuki Katana. R-версия байка будет менее ретро и более спорт.


Подпишетесь:

Элемент 960954 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close